Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровской области героям-ликвидаторам аварии на ЧАЭС вручили квартиры

Апрель 23
14:06 2013

26 апреля Украина отмечает годовщину одной из самых масштабных техногенных катастроф мира — аварии на Чернобыльской АЭС. Накануне этого дня председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников и председатель облсовета Евгений Удод встретились с героями-ликвидаторами, пострадавшими в результате катастрофы и активистами чернобыльского движения. Во время торжеств Дмитрий Колесников и Евгений Удод вручили квартиры героям-ликвидаторам.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Квартиры приобретены за счет государственного бюджета, в результате выполнения поручения Президента Украины Виктора Януковича по усилению социальной защиты каждого пострадавшего в результате аварии на ЧАЭС. Также губернатор и председатель облсовета вручили областные награды активистам чернобыльского движения.

«Память о трагических событиях 26 апреля будет всегда жить в наших сердцах. И мы должны сделать так, чтобы наши потомки не забывали о Чернобыле и передавали память о нем следующим поколениям. Героизм ликвидаторов — это пример мужества и патриотизма ради Родины и всего мира. Сегодня на Днепропетровщине проживает более 24 тыс. пострадавших от Чернобыльской катастрофы. И каждый требует особого внимания. Благодаря социальным инициативам Президента Украины за последние несколько лет существенно повысился уровень социальной защиты чернобыльцев», — сказал Дмитрий Колесников.

Если в 2011 году для чернобыльцев всей Украине было приобретено только 80 квартир, то в 2012 году — 475. Из этих квартир 16 — для Днепропетровской области. В 2013 году запланировано приобрести для чернобыльцев Украины еще 504 квартиры, из которых значительная часть — для Днепропетровской области.

В регионе работает комплексная программа по поддержке чернобыльцев. Обеспечено стабильное финансирование государственных программ — все денежные выплаты производятся своевременно. Только за 4 месяца этого года в рамках государственных социальных программам выплачено почти 14 млн грн компенсаций чернобыльцам. Это доплаты на продукты питания, дополнительные отпуска, выплаты на оздоровление, компенсации семьям с детьми, выплата стипендий и других социальных выплат.

«Мы никогда не забудем, как тысячи наших земляков, рискуя собственной жизнью и здоровьем, отправились в эпицентр катастрофы и ликвидировали ее последствия. Они проявили активную жизненную позицию в 1986-м, и теперь продолжают оставаться неравнодушными и сегодня. Наша задача — поддержать этих людей и сделать все, чтобы не допустить возникновения техногенных катастроф в будущем », — отметил председатель областного совета Евгений Удод.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста