Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровской области брат и сестра заплатили «милиционеру» свыше 40 тыс грн за тюремный срок для людей, избивших брата

Сентябрь 21
12:32 2013

В течение нескольких месяцев брат с сестрой платили мошеннику, который, представившись сотрудником милиции, пообещал помочь привлечь к уголовной ответственности злоумышленников, избивших брата.
Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Летом 2012 года было начато уголовное производство по факту избиения двух мужчин, но по мнению пострадавших, злоумышленники не понесли заслуженного наказания. Поэтому, когда один из избитых и его сестра познакомились с 25- летним мужчиной, который представился работником милиции, они согласились на предложенную помощь в привлечении виновных к уголовной ответственности.

В период с 27 января по 23 апреля текущего года мошенник заставил сестру пострадавшего заплатить около 23 тыс. грн., а избитый мужчина отдал злоумышленнику мобильный телефон, планшет, цифровой фотоаппарат и около 17 тыс. грн.

Следственный отдел Днепродзержинского городского управления внес в ЕРДР сведения по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст . 353 Уголовного кодекса Украины («Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста