Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В днепропетровских лесах запретили курить и пользоваться спичками

Июнь 26
19:15 2013

С начала года в лесных зонах на территории Днепропетровска произошло 4 пожара на общей площади 0,4 га.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского городского совета.

Чаще всего пожары возникают в выходные и праздничные дни летом. В большинстве случаев пожары происходят из-за неосмотрительности людей. Поэтому чтобы не произошло возгорание, в период чрезвычайной пожарной опасности, которая длится с мая по сентябрь, категорически запрещается разводить костры в лесах с любой целью, даже для представления сигнала об опасности. Также запрещается выжигать сухую траву, мусор, солому в лесных насаждениях, лесополосах и парках и вблизи них.

Жителям города желательно воздержаться от посещения лесных массивов особенно на индивидуальных транспортных средствах. Находясь в лесу нельзя бросать зажженные спички, использовать машины с неисправной системой питания, курить и пользоваться огнем вблизи машин. Культурно-массовые мероприятия в лесу лучше не проводить или использовать для них специально отведенные участки. Вблизи этих мест должны быть средства пожаротушения или водоема. Наиболее доступными средствами тушения возгораний и пожаров является вода, песок или грунт, ручные огнетушители, асбестовые и брезентовые покрывала и даже ветки деревьев и одежда.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста