Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске юные подонки жестоко избили одноклассницу-инвалида

Ноябрь 12
11:41 2011

В Днепропетровске непростые отношения с одноклассниками завершились для семиклассницы сотрясением мозга и больничной койкой.

Девочка, которая имеет инвалидность, была объектом постоянных издевательств ребят. Наконец, ребенка жестоко избили.

Мама девочки настаивает, чтобы детский конфликт разбирали по-взрослому, вплоть до уголовной ответственности.

Над ее ребенком смеялись и издевались в школе почти ежедневно — утверждает Светлана. После очередной ссоры с ребятами-одноклассниками, переросшей в драку, говорит женщина, 13-летняя Майя в больнице. Девочка напугана, поэтому  обо всем, что случилось, рассказывать сама не хочет.

«Они возвращались из школы, мальчишки обижали ее там и, видимо, решили, что этого мало. Стали бить. Говорят, что шапкой, но кто знает, что там было, потому что у нее шишки на голове», — рассказывает мать семиклассницы Светлана Гайда.

Женщина предполагает, что дети издевались над весом ее дочери. Избыточный вес, говорит Светлана, — следствие лечения тяжелой формы астмы. После конфликта симптомы болезни обострились, а через несколько дней началась тошнота и сильная головная боль. Тогда, говорит женщина, девочку и отвезли в больницу.

«У девочки ушибы и закрытая черепно-мозговая травма. Кроме того обострение астмы, она нуждается в лечении», — сообщил зав. отделением нейрохирургии Владимир Агафонов.

Переводиться в другую школу девочка не хочет. Мол, здесь у нее подруги, любимые учителя. К тому же, здесь углубленно изучают английский язык.

«Она приходила и избитая, и оплеванная. Такое впечатление, что они специально над ней издеваются, чтобы вызвать приступ. Это их веселит», — сетует мама девочки.

В школе в свою очередь посоветовали не сгущать краски. То, что над девочкой постоянно издевались, здесь отрицают. Относительно последнего инцидента объясняют, что мама девочки неправильно трактует поведение ребят.

Классный руководитель уверяет, что в ее классе издевательств нет, а школьный психолог считает, что ребята таким образом хотели привлечь к себе внимание, потому что девочка симпатичная.

В школе уверяют, что с ребятами и их родителями провели воспитательные беседы. Те признали, что неправы.

«Мы решили, что все перед ней извинятся, и больше ничего такого не случится», — рассказала классная руководительница Татьяна Калашникова.

Мать парня, которого называют главным обидчиком одноклассницы, на камеру общаться не согласилась. В личной беседе говорит, не верит, что ее сын мог намеренно побить больную девочку. Сейчас парень тоже в школу не ходит. Его мать говорит, из-за случившегося, у него нервный срыв.

источник






Loading...

2 комментария

  1. хели
    хели Ноябрь 12, 14:23

    подонки

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним Ноябрь 12, 12:29

    убить тварей!

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста