Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске стартовал фестиваль боевых искусств «Днепровские пороги»

Февраль 26
09:28 2012

По поручению председателя облгосадминистрации Александра Вилкула его заместитель Иван Ступак торжественно открыл X Международный фестиваль национальных боевых искусств и исторического наследия украинского народа «Днепровские пороги». Он пройдет с 25 по 26 февраля. В фестивале примут участие команды из разных городов Украины и АР Крым, России и Молдовы. Фестиваль организован при поддержке губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула в рамках празднования 80-летия области.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Запорожцы создали эффективные специальные физические упражнения, направленные на физическое и нравственное развитие. Эта система, по утверждению современников, была одной из лучших в мире. Попытка создать свой украинский национальный вид спорта, основанный на тысячелетних боевых традициях нашего народа, породила создание рукопашного боя «Спас». Понятно, почему «Спас» с каждым годом набирает популярность и все больше и больше людей занимаются этим видом спорта. Областная власть во главе с губернатором Александром Вилкулом уделяет особое внимание развитию национальных традиций. Фестиваль «Днепровские пороги» это еще один шаг к возрождению и укреплению духовных традиций Днепропетровщины», — сказал Иван Ступак.

Во время фестиваля будут продемонстрированы предварительные поединки Открытого чемпионата Украины по рукопашному бою «Спас» в честь 80-летия Днепропетровской области. Состоится гала-турнир спортсменов единоборцев СНГ «Поединок на порогах». Во время вечерней программы зрителей ждут показательные выступления школ и стилей боевых искусств, а также творческих коллективов. Все желающие перед началом фестиваля могут посетить выставку народных мастеров.

В мероприятии приняли участие команды из разных городов Украины и АР Крым, России, Молдовы и Беларуси.

«Мы хотим объединить представителей всех боевых искусств. У нас есть команды по борьбе Freefight, спортсмены на уровне победителей кубков Европы, которые приезжают к нам и участвуют в соревнованиях », — сказал вице-президент Всеукраинской федерации «Спас» Геннадий Поляков.

За годы существования Детско-юношеским центром «Штурм» проведено 15 соревнований различного уровня по украинскому рукопашному бою «Спас», 10 Международных фестивалей национальных боевых искусств Украины «Днепровские пороги», 8 фольклорно-спортивных праздников «Истоки», а также большое количество мероприятий, направленных на возрождение боевой культуры нашего народа. Спортсмены Федерации получили 32 золотые награды на чемпионатах мира и Европы по различным направлениям боевых искусств и спортивных единоборств. Показательные выступления являются одной из визитных карточек  Днепропетровщины.

Справка. 25 февраля с 9.00-16.00 состоятся предварительные поединки Открытого чемпионата Украины по украинскому рукопашному бою «Спас» в честь годовщины вывода войск из Афганистана и 80-летия Днепропетровской области.

С 11.30-17.00 — выставка народных мастеров.
С 12.00 — торжественное открытие фестиваля.
В 17.00 пройдет гала-турнир сильнейших спортсменов единоборцев СНГ «Поединок на порогах».
Во время вечерней программы — показательные выступления школ и стилей боевых искусств и творческих коллективов.
26 февраля с 9.00-13.00 — полуфинальные и финальные поединки Открытого чемпионата Украины по рукопашному бою «Спас».






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста