Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске состоится рыцарский фестиваль

Август 20
20:52 2012
Представитель Днепропетровской областной молодежной организации «ТОР» Александр Черников сообщил, что 8-9 сентября в Днепропетровске состоится рыцарский фестиваль «Моргенштерн».

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Фестиваль «Моргенштерн» имеет свою 8-летнюю историю. «Моргенштерн» — это средневековые костюмы, рыцарские доспехи, сражения, ярмарка оружейников. Все, что делает историю яркой. В течение всего дня будет звучать историческая и современная фолковая музыка, как в записи, так и в живом исполнении днепропетровских коллективов. Вечером, на закрытии первого дня, состоится фолк-роковый концерт, завершающийся «шоу живых барабанов» в исполнении «КАБАС» и фаер-шоу Днепропетровского театра огня», — сказал он.

Справка. Название фестиваля «Моргенштерн» в переводе с немецкого означает «утренняя звезда» — это страшное оружие, чей удар невозможно отразить мечом или щитом, но требующее огромного мастерства от воина, поскольку в руках неумелого рыцаря способно искалечить его самого. С другой стороны, утренней звездой называли Венеру, и традиционно посвящали этому божеству искусства. Таким образом, «Моргенштерн» — это симбиоз веселого праздника с музыкой и народными гуляниями, ярмаркой искусных мастеров и турнирами по историческим видам спорта и пр.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста