Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске создано новое женское движение

Март 08
16:29 2014
4_Vse.jpg

Сестринская сотня — женский актив Майдана, который спонтанно образовался после событий 26 января в Днепропетровске. Об этом на пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» сообщили активистки Сестринской сотни.
«Несколько активисток Майдана предложили сделать ход под стены ОГА.После того, как акция прошла успешно и немало женщин откликнулись на призыв, сформировался актив Сестринского сотни, который поставил себе целью делать максимально креативные акции протеста, которые привлекали бы внимание СМИ и уверенно поставили Днепропетровск на карту украинских Майданов. Эта стратегия тоже была реализована успешно, и возникла идея позже трансформироваться в полноценное женское движение»,— рассказала Виктория Нарижная.
По словам активистки Сестринской сотни Аллы Рыбицкой, новое движение будет оперативно реагировать на события в стране и прилагать свои усилия к тем делам, которые кажутся им актуальными на данный момент.
«Также мы планируем бороться против положения патриархальных ценностей как единственно правильных и принимаемых в государстве Украина: каждая и каждый имеет право на выбор»,— сказала активистка Виктория Малиновская.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста