Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске пьяный гонщик спровоцировал групповое нападение на экипаж ГАИ

Август 14
11:40 2013

В ночь с 11 на 12 августа текущего года во время патрулирования центральной части Днепропетровска, экипажем ДПС был замечен автомобиль Daewoo Lanos , который двигался без номерных знаков и вел себя крайне неадекватно. На требования работников Госавтоинспекции водитель не остановился и попытался скрыться на большой скорости. На перекрестке ул. Баррикадной и пр. Карла Маркса автомобиль был заблокирован — его водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, но от прохождения соответствующей экспертизы отказался.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил замначальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий.

После остановки автомобиля водитель, молодой человек 1987 г.р., начал вести себя достаточно агрессивно, оскорбляя и угрожая инспекторам. В момент остановки машины гонщик успел вызвать «подкрепление» — из ближайшего ночного клуба вышли около 30 человек, которые также проявили агрессию по отношению к правоохранителям: у одного из инспекторов сорвали нагрудный знак, порвав форму, у патрульного автомобиля были приспущены колеса и сорваны номера. В адрес инспекторов также звучали угрозы расправы от рук «ребят с автоматами».

«Для того чтобы избежать возникновения чрезвычайной ситуации инспектора покинули место события и вызвали подкрепление. Уже в 03.00 Daewoo был повторно замечен на ул. Клары Цеткин, были приняты меры к повторному задержанию. Водитель снова вызвал своих товарищей и за считанные секунды к месту прибыли порядка 15 человек на нескольких автомобилях. Учитывая сложившуюся ранее ситуацию, к месту также оперативно прибыли несколько экипажей ГАИ и ППС, что сдержало друзей нарушителя, они остановились в стороне и просто наблюдали за происходившим», — отметил Владимир Седлецкий.

В настоящее время уже составлены 2 административных протокола по ч.1 ст. 130 за езду в нетрезвом состоянии (наказывается штрафом 2,5 — 3,4 тыс. грн., или лишением права управления ТС на срок 1-2 года или общественными работами на 40-50 часов или админарестом на 7-10 суток), а также по ч. 6 ст. 121 за управление автомобилем без номерных знаков (наказывается штрафом в размере 170 грн).

Материалы по данному факту переданы в прокуратуру Жовтневого района, которой, в свою очередь, в ЕРДР внесены сведения по признакам ч.3 ст. 341 УК Украины («Невыполнение законных требований сотрудников милиции во время выполнения ими служебных обязанностей»). Санкция по данной статье предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста