Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске пресекли деятельность «теневого» бизнеса

Июнь 27
11:48 2013
Сотрудники оперативного управления совместно со следственным управлением ГУ Миндоходов в Днепропетровской области прекратили деятельность схемы продажи теневой наличности.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Днепропетровской области.

Так, в ходе проведения проверки установлено предприятие, которое занималось торговлей бытовой техники в сети «Интернет», и в нескольких магазинах города Днепропетровска розницу и оптом. С 2012 года руководители указанного бизнеса ввели схему уклонения от уплаты налогов путем частичного не отражение по налоговому учету реализации бытовой техники за наличные. Накопленные за счет этого наличные в дальнейшем «реализовывалась» в теневой сектор экономики и использовалась для конвертации.

Таким образом, организаторы пытались достичь одновременно трех целей: списать официальную технику, получить дополнительную прибыль и избежать налогообложения прибыли от торговой наценки.

В рамках уголовного производства были санкционированы и проведены обыски, в результате которых изъято почти 2 млн грн наличности, описано бытовой техники на общую сумму 10 млн грн, изъяты документы, оргтехника подтверждающие противоправную деятельность фирмы.

Уголовное производство возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 212 УК. Ведется следствие.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста