Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске покойников возят на кладбище… в маршрутках!

Октябрь 06
06:09 2011

В Днепропетровске не стихает скандал вокруг КП «Ритуальные услуги». Напомним, что днепропетровские частные фирмы по оказанию ритуальных услуг упрекают своих муниципальных коллег в захвате рынка услуг (частников обязали платить КП 10% от своей прибыли за право въезда на кладбища, в противном случае — на городские погосты похоронным процессиям путь закрыт).

Против такого положения дел уже высказался Антимонопольный комитет, а прокурор города даже подал иск в суд. А недавно деятельностью КП заинтересовались и в высоких правительственных кабинетах. В частности, в министерстве регионального развития и ЖКХ. «Еще в июле министерство обратилось в горсовет и рекомендовало упразднить это положение, поскольку оно нарушает ряд законов. К сожалению, в горсовете не отреагировали, поэтому министерство взяло этот вопрос на контроль», — рассказали нам в пресс-службе министерства. В кулуарах поговаривают о том, что один из замов министра в штыки воспринял бездействие Днепропетровского горсовета в этом вопросе и даже пригрозил уменьшить объемы финансирования ряда программ по реформированию ЖКХ. Но в самом министерстве эту информацию опровергли. «Днепропетровщина сейчас на хорошем счету у министра. Она — лидер по подготовке к зиме. А об урезании финансирования — это слухи», — рассказал нам специалист пресс-службы министерства Дмитрий Богуславский.

Как нам рассказали в горсовете, на днях планируется проведение совещания по этому вопросу. В самом ритуальном КП от комментариев категорически отказываются. Его директор Ванда Серовская не отвечает на звонки мобильного телефона.

Тем временем горожане негодуют. «Хоронили бабушку и, чтобы избежать проблем, решили обратиться в КП. Хотя там намного дороже — гроб на 150 грн. больше стоит, за копку могилы взяли 900 грн. Мы были жутко удивлены, когда вместо катафалка к нам приехала… маршрутка. В салоне висели таблички со стоимостью проезда. Слышала, что катафалки должны проходить санобработку, но уверена, что маршрутку после похорон никто стерилизовать не будет»,— сетует горожанка Наталья Зотова.

В горсовете нам сообщили, что половина из 42 местных кладбищ передано ритуальному КП и сделано это для удобства горожан. В то же время жительница Днепра Оксана Максименко рассказала, что когда хоронили племянника, в КП им озвучили стоимость похорон — 7 тыс. грн. Родственники нашли фирму, где дешевле. «Нас на кладбище не пускал наряд милиции, вызванный новым собственником погоста. Со скандалом прошли», — говорит Оксана.

Источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста