Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске переименуют 86 проездов

Июль 30
14:51 2013

В Днепропетровске за последние 3 года устранено дублирование 18 наименований проездов (из них 15 – в Ленинском районе) и адресаций домов на них.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил и.о. начальника Главного архитектурно-планировочного управления Днепропетровского городского совета Николай Улизько.

«Например, ул. 8 марта есть в Жовтневом, АНД, и Ленинском районах, ул. Промышленная — в АНД, Красногвардейском и Ленинском районах. Улица Железнодорожная в Самарском, Красногвардейском, Ленинском районе. Кроме того, в АНД районе 4 улицы Восточных. В Красногвардейском районе – 6 улиц Хвойных. Также есть проезды, расположенные в разных концах города, у которых одинаковые названия, с соответствующим дубляжом аренды недвижимости на них», — отметил Николай Улизько.

Таких проездов в городе 166, из них 86 необходимо переименовать. Кроме того, у ряда улиц Днепропетровска – хаотическая застройка. Это дублирование нумерации домов, находящихся на одном проезде, не соблюдение парности и непарности сторон, множество букв, дробей.

«Как правило, такие адреса самовольные и официально не присваивались. К примеру, улица Левадная в Красногвардейском районе, улица Атлетическая в АНД районе. Указанные неточности приводят к путанице при регистрации физических лиц по месту жительства и получению недостоверных данных справочными и коммунальными службами города, а также к путанице при регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Путаница негативно влияет на работу служб социальной и скорой помощи, милиции, пожарной службы», — уточнил Николай Улизько.

За последние 3 года в городе присвоено наименование 23 безымянным проездам и проездам новой застройки и 3 безымянным скверам, которые теперь имеют названия сквер им. Святых Кирилла и Мефодия, им. М. Щелокова, им. 80-летия создания Днепропетровской области.

На сегодняшний день в городе насчитывается 2402 улицы. Но застройка продолжается, и количество улиц возрастает. Горожанам прописка на вновь названной улице обойдется в 85 коп. Таблички с названиями, новые штампы, печати и прочее будут закупать районы за свой счет. К слову, стоимость одной таблички с указанием названия улицы составляет пирмерно 200 грн.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста