Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске окружающую среду загрязняют 5 предприятий

Июнь 05
11:21 2012

В Днепропетровске, на правом берегу, проведена масштабная научно-изыскательская работа по поводу состояния воздуха, воды, земли, уровня их загрязненности. Благодаря этому ряд предприятий теперь более серьезно относятся к замечаниям.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления по охране окружающей среды Днепропетровского горсовета Олег Семенко.

По его словам, самые распространенные нарушения на предприятиях — это отсутствие контроля вредных выбросов, то есть не получены разрешительные документы, не установлены лимиты; кроме того, у некоторых предприятий не соответствуют нормативам очистные сооружения, если они есть.

Как отметил Олег Семенко, в настоящее время ведется работа по установке очистных сооружений. 1,5 года назад было установлено порядка 41 случая сброса в р. Днепр. На сегодня установлено уже около 56 таких сбросов. В связи с этим поданы документы на разработку проектной документации для того, чтоб не только технически зафиксировать эти сбросы, но и начать работу по очистке. Но эта работу потребует нескольких лет, добавляет Олег Семенко.

«Пока только «Интерпайп» выполнил серьезный технический комплекс очистки своих вод. Ну и мы закрыли несколько предприятий: 1 цех на «Интерпайп», вывели из оборота мартеновскую печь, и закрыли мусоросжигательный завод. Пока мы первые на Украине, кто это сделал, и вы, наверное заметили, что с чистотой воздуха даже на бытовом уровне ситуация несколько улучшилась», — рассказал начальник управления по охране окружающей среды.

По его словам, на сегодняшний день количество выбросов в атмосферу уменьшилось.

«По «Интерпайпу» на 3,5 млн кубов уменьшилось. На мусоросжигательном заводе, который мы закрыли, не было ни фильтров, ни оборудования, которое могло бы фиксировать их выбросы, поэтому точную цифру назвать нельзя. Мусоросжигательный завод — 1 из 5 самых крупных источников загрязнения. Его нет», — сообщил Олег Семенко.

5 предприятий, которые более всего загрязняют окружающую среду, — Приднепровская ТЭС, «Евраз», Петровка, завод Карла Либкнехта, Коксохимические заводы, а также «Иста».

«Лидером является приднепровская ТЭС по сбросу. Они действительно сейчас ведут работы по вводу в эксплуатацию целого ряда очистных сооружений, проект многомиллионный. Я думаю, что в этом году он будет закончен. Коксохимические заводы в этом году ввели очистку серы. Это существенно — порядка 95% серы теперь улавливается. У них выделен бюджет на этот год, согласно которому они продолжат реконструкцию. «Иста» ввела очистку по воде, плюс они еще ввели в эксплуатацию утилизацию по вредным отходам », — отметил Олег Семенко.

Также он добавил, что в этом году планируется установка очистных сооружений для очистки воды и воздуха на «Евразе», на Коксохимических заводах и на заводе Карла Либкнехта. Кроме того, они начали достаточно жестко контролировать свою санитарную зону.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста