Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске на митинг чернобыльцев не пустили коммунистов ‎

Сентябрь 29
14:36 2011

Сегодня, 29 сентября, В Днепропетровске возле памятника воинам-«афганцам» прошла акция протеста против скандального законопроекта № 9127. Пришедшим на митинг представителям коммунистической партии активисты даже не дали развернуть флаги. Как сообщает собственный корреспондент портала «Политика и деньги», участники митинга объявили действия коммунистов популизмом.

То, что участие практически любой политической партии (кроме, может быть, совсем острооппозиционной вроде ВО «Свобода») митирнгующие расценили бы как попытку дешевого пиара, очевидно. Но интересно, что к возмущению самих «афганцев» и чернобыльцев примкнула и православная церковь.

«Позиция представителей компартии — это однозначное желание заявить о себе. Люди, вступившие в связь с олигархами, что, кстати, запрещено их же уставными документами, вряд ли могут вызвать доверие у народа, за который они якобы сражаются», — заявил во время митинга Георгий Ханов, протоиерей.

Какое отношение имеет православная церковь к ликвидации аварии на ЧАЭС и уж тем более к войне в Афганистане, Георгий Ханов не уточнил. И то, что его самого можно было бы обвинить в популизме и участии в митинге только ради «демонстрации лица», так же осталось без внимания.

Впрочем, несмотря на некоторые нестыковки среди собравшихся, на этот раз митинг прошел более-менее плодотворно. Митингующие приняли резолюцию с рядом требований к украинскому правительству. В первую очередь, требования касались снятия с рассмотрения законопроекта № 9127, а также – поддержки льготных категорий местными властями.

«Мы хотим добиться справедливости и тех льгот, за которые многие потеряли жизнь», — заявил Яков Рубинов, заместитель председателя городской организации ВОО «Союз Чернобыль Украины».

Резолюция была передана в Днепропетровскую областную администрацию и областной совет. Пойдет ли она дальше, или чернобыльцам с афганцами снова придется выходить на митинг, вопрос не решенный. Возможно, если подобные резолюции подадут во всех областях, то дело хоть немного сдвинется с мертвой точки.

Автор: Юлия СЕВЕРЬЯНОВА






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста