Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске могут запретить интернет-магазины

Октябрь 14
11:08 2011

Но, конечно, не все – только те, у которых нет собственных офисных помещений. Кабмин уже одобрил соответствующий законопроект.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, проект закона «О внутренней торговле», помимо всего прочего, регламентирует и работу интернет-магазинов.

В частности, законопроектом оговаривается такое обязательное условие работы как наличие специального офисного помещения. Предполагается, что в нем предприниматель будет хранить документы о хозяйственной деятельности своего магазина, а также заниматься их оформлением.

Также предпринимателей обяжут предоставлять покупателям информацию об их местонахождении, сведения о государственной регистрации, наличие патента или лицензии, товары и условия договора купли-продажи путем ее размещения в каталогах, буклетах, проспектах, информационных сетях, в частности, сети Интернет.

Что касается регистрации, источников информации и лицензий, здесь все понятно – действительно, наличие данных документов сможет обезопасить клиента и сократить количество недобросовестных предпринимателей.
Но для чего хозяевам интернет-магазинов необходим офис остается загадкой. Хранить документы, которые в большинстве случаев спокойно поместятся в одном ящике одного стандартного письменного стола? Нерационально. Заключать сделки и выдавать товар? Но пока с этими функциями вполне успешно справлялась электронная и обычная почты. Чтобы обезопасить клиентов, достаточно зарегистрировать юридический адрес, для чего вполне подойдет адрес проживания предпринимателя.

Напомним, что оформить в качестве офиса свою или соседскую квартиру тоже не получится – использовать жилые помещения в качестве рабочих Кабмин уже запретил.

Таким образом, данная норма служит единственной цели – удорожанию содержания интернет-магазина для его владельца и, как следствие – повышение цен на товары для его клиентов. Все это повлечет за собой сокращение количества онлайн-магазинов, и останутся только наиболее крупные, и без всяких законов имевшие свои офисы, склады и прочие рабочие помещения. А мелкие предприниматели – мамы в декрете, приторговывающие детскими вещами и игрушками; студенты, организовавшие дешевый сток или просто «чэпэшники» — лишатся своего вполне законного заработка.

Судя по всему, именно этого правительство Украины и добивается – добить уже, наконец, малый бизнес, чтоб не мешал воротить крупные дела и разводить собственную монополию на все, что приглянется.

Мария Данилова, ИА «Наш Район»






Loading...

1 Комментарий

  1. Масяня
    Масяня Октябрь 14, 13:29

    Так это же не только к Днепропетровским — это ко всем относится…
    Только вот такие меры могут привести к удорожанию товара…

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста