Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске милиционеры поймали умственно отсталого «минера»

Сентябрь 13
15:52 2013

12 сентября на спецлинию 102 позвонил мужчина и сообщил, что на конечной остановке трамвая №12 он положил тротил в прицепной вагон. Когда «минера» поймали, оказалось, что он не в себе. Об этом 34.ua сообщили в пресс-службе ГУ УВД в Днепропетровской области.

После сообщения правоохранители сразу же выяснили, что указанный трамвай в 14:30 заехал в депо, и отправились на место. Для поисков взрывчатки сразу привлекли экспертов. Сотрудники взрывотехнической службы осмотрели вагоны снаружи и внутри: к счастью, никаких взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

Когда «минера» доставили в Бабушкинский райотдел милиции, оказалось, что с него и взятки гладки – мужчина 49 лет состоит на учете врача психиатра с диагнозом олигофрения.

Однако наказание за это деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

Для справки: Умственная отста́лость (малоу́мие, олигофрени́я) — остановка в развитии личности из-за патологии головного мозга. Проявляется в первую очередь в отношении разума также в отношении эмоций, воли, речи и моторики.

Термин «олигофрения» предложил немецкий психиатр Эмиль Крепелин.

Олигофрению (малоумие) как синдром врожденного психического дефекта отличают от приобретённого слабоумия. Приобретённое слабоумие — снижение интеллекта от нормального уровня (соответствующего возрасту), а при олигофрении интеллект физически взрослого человека в своем развитии так и не достигает нормального уровня.

Источник: 34 канал






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста