Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске МВД назвало титушек с палками «добровольными помощниками» (ВИДЕО)

Январь 27
16:10 2014

В милиции Днепропетровской области заявили, что не знают, как титушки попали внутрь здания облгосадминистрации и почему палками разгоняли участников протестов под ОГА. Об этом в понедельник, 27 января, рассказал начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко на пресс-конференции.

«Бабенко не смог объяснить журналистам, почему молодые люди с желтыми повязками на рукавах и вооруженные палками, расположились в здании ОГА и разгоняли участников воскресной акции», – сообщает «ТСН».

При этом, когда журналисты сообщили г-ну Бабенко, что титушками руководил начальник милиции общественной безопасности Днепропетровска Владимир Седлецкий, тот заявил, что милиция не руководила ими.

На видео: титушек инструктируют и вооружают палками в здании Днепропетровской ОГА.

«Возможно, это были добровольные помощники», – сказал г-н Бабенко.

Кроме того, он сообщил, что милиция не задерживала молодых людей с желтыми лентами на рукавах.

В то же время по свидетельствам очевидцев, во время разгона людей титушки стреляли в них из травматического оружия.

Двое пострадавших во время нападения журналистов Наталья Беловицкая и Ярослав Маркин передали г-ну Бабенко свои заявления.

Как сообщал НБН, 26 января в Днепропетровске протестующие попытались штурмом взять здание облгосадминистрации.

При этом «титушки», которых собрали в здании Днепропетровской ОГА под прикрытием милиции, нападали на людей группами, избивая их, стреляя из пневматического оружия и поливая водой.

В результате столкновений задержаны 37 активистов Евромайдана, которые участвовали в штурме обладминистрации. При этом в милиции сообщили, что ранения получил один участник протестов, в то время как съемки на месте событий свидетельствуют о значительно большем количестве раненых активистов.

Источник






Loading...

1 Комментарий

  1. вий
    вий Январь 27, 16:38

    Что может сообщить генерал Бабенко, если он морально разложен и живет не на зарплату. http://ord-02.com/forum-mentov/item/22920-upravlencheskaya-pomoyka-generala-babenko

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста