Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске и Запорожье сепаратистов забили по углам

Апрель 14
20:14 2014

В Днепропетровске и Запорожье все спокойно. Ни паники, ни митингующих — привычная жизнь. Сепаратисты забились по углам. Если горожане замечают людей с триколором — сразу дают отпор. От возможных провокаций извне — на въездах к городам строят блок-посты. Продолжат наши корреспонденты.

В Днепропетровске — спокойно. Мамы гуляют с детьми, горожане спешат на работу. А еще за выходные на домах и машинах здесь появилось гораздо больше украинских флагов. Чтобы отражать возможные провокации извне, в помощь СБУ и милиции областная администрация формирует батальон спецназначения «Днепр» — туда зовут всех патриотически настроенных горожан. По-прежнему много добровольцев записываются и в новосозданный «Штаб национальной защиты».

На границе области активисты «Штаба национальной защиты» сейчас возводят около трех десятков блокпостов.

Юрий Берёза, начальник Днепропетровского областного штаба национальной защиты:

— Створення, по-перше, пересувних блок-постів, які працювали б на всіх магістралях. У першу чергу, які нас поєднують з Донецькою, Харківською та Херсонською областю.

Это — один из мобильных блок-постов. В арсенале активистов — шипованная лента. Ее готовы растянуть по дороге, если заметят автобусы с подозрительными пассажирами. На обочине-мешки с песком. На случай, если эти пассажиры окажутся вооружены.

Артур Богданов, активист Штаба национальной защиты:

— Если будут в нашу сторону поползновения большого количества автобусов — передаем ГАИ, и ГАИ, вместе с работниками милиции, останавливают и задерживают, проверяют.

За сутки дежурства активисты остановили и проверили двенадцать автобусов. Ни в одном провокаторов не было.

Спокойно сегодня и в Запорожье. На Аллее славы, которая накануне стала местом противостояния активистов майдана и участников пророссийского митинга — уже ничего не напоминает о воскресных событиях. Разбитые яйца и рассыпанную муку коммунальщики успели убрать еще вчера. И вчера же — за помощью к медикам обратились 48 человек.

Андрей Попович, заместитель главного врача больницы экстренной медицинской помощи:

— Где-то 80% всех поступивших — это ссадины, ушибы лица, головы. В тяжелом состоянии никого не было.

Как заявили в милиции, среди сепаратистов граждан России не обнаружено. Все — жители Запорожья. По факту вчерашних событий открыто уголовное производство.

Олег Курочкин, первый заместитель начальника ГУ МВД в Запорожской области:

— Это тяжкое преступление — массовые беспорядки, называется статья. Сопряжено с причинением телесных повреждений.

Правда, о задержании зачинщиков беспорядков в милиции не сообщают. Между тем, на сайте обладминистрации появилось обращение губернатора.

Валерий Баранов, председатель Запорожской обладминистрации:

— Запорожцы, в основном это была молодежь, очень жестко реагировали на эти проявления сепаратизма. Поэтому — молодцы запорожцы. Я горжусь нашими, своими земляками.

Наталья Грищенко, Сергей Бордюжа, Евгений Коденцов, Игорь Воробий. Телеканал Интер. Днепропетровск-Запорожье.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста