Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске завершено строительство радиологического центра (ФОТО)

Июнь 15
14:04 2013
В Днепропетровске завершено строительство одного из важнейших объектов медицинской отрасли региона – современного радиологического центра.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«Сейчас уже начат монтаж нового оборудования. В ноябре Центр начнет работу и будет предоставлять качественное современное лечение пациентам со всей Днепропетровской области», — сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул во время выездного совещания, по завершению строительных работ и тестового испытания оборудования радиологического корпуса городского онкологического центра.

Строительство Центра было начато еще 16 лет назад – в 1998 году. Однако из-за отсутствия финансирования строительство было заморожено. В 2010 году по инициативе Александра Вилкула работы были возобновлены.

«Благодаря Александру Вилкула за три года регион получил современный в Украине медицинский центр, который будет предоставлять онкобольным пациентам лучевую терапию на линейных ускорителях. В Украине этот современный метод применяется в Ровно, Донецке Киеве и Львове. В ноябре такое лечение будут предоставлять и в Днепропетровской области. Но такого оборудования, как у нас, у них нет. Это настоящий прорыв в медицинской жизни региона!», — сказала главный врач онкологического центра «Дор» Ольга Балашова.

Она отметила, что принципиальная отмена лучевой терапии на линейных ускорителях от традиционной кобальтовой установки заключается в том, что во время лечения линейными ускорителями сведено к минимуму негативное влияние на здоровые ткани. В Центр поставлено оборудование производства японской компании «Toshiba» и шведской компании «Elektra».

Читайте также: Киевская «Феофания» начнет бесплатное лечение больных онкологией 

Работа на линейных ускорителях позволяет врачам использовать специальную программу – провести разметку пациента и точнее попасть тонким пучком излучения на пораженную зону, максимально исключив из зоны облучения здоровые органы и ткани.

 

 

 

Фото: Оксана Цыбуля






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста