Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске жильцам многоэтажки отключили газ из-за долгов «Жилсервиса-3»

Август 28
15:02 2012

Более 300 жителей дома по улице Свердлова, 10б, которые остались без газа, убеждают, что они исправно оплачивали счета. Настоящий виновник — предприятие-посредник.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили жильцы вышеуказанного дома.

«Неделю назад на нашем доме появилось объявление, в котором сообщалось, что задолженность дома за газ составляет 52 тыс. грн. Отключение газа было назначено на 5 сентября. Уже 25 августа появилось новое объявление: «Задолженность составляет 49 тыс. грн, отключение 27 августа». Хочу отметить, что задолженность жильцов – 6 тыс. грн, у нас есть чеки, подтверждающие это. Остальные деньги – долг «Жилсервиса-3». Так как это предприятие находится в состоянии ликвидации, они отказываются платить деньги, а новый балансодержатель «Жилсервис-5» не хочет оплачивать чужие долги», — объяснила ситуацию активистка дома по ул. Свердлова, 10б Марина Сабелькина.

27 августа, как и предупреждало ПАО «Дніпрогаз», жильцам отключили газ. А люди до сих пор не знают, как восстановить справедливость.

По словам директора ПАО «Дніпрогаз» Юрия Френкеля, на сегодняшний день компания «Жилсервис-3» задолжала горгазу 100 тыс. грн.

«Факт задолженности на лицо, — прокомментировал Юрий Френкель, — мы действуем строго в рамках закона. В этой ситуации нужно разбираться, и, насколько я знаю, случай с домом на Свердлова уже взяли на контроль. Сегодня я общался с депутатом областного совета Александром Момотом, он попросил включить людям газ пока ситуация не прояснится».

«Кто на самом деле виноват в сложившейся ситуации мы обязательно выясним. На это нужно время. Люди в любом случае не должны быть заложниками сложившейся ситуации. Сегодня в доме газ будет», — прокомментировал ситуацию по телефону Александр Момот.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста