Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске выявлен «информационный десант»

Март 07
16:11 2014

В облгосадминистрации говорят, что будут информировать об этом центральные органы власти для принятия мер по усилению пограничного контроля и введению списков нежелательных посетителей страны.

В Днепропетровске выявили несколько групп «псевдожурналистов», которые ездят по областям Украины и снимают однобокие, провокативные сюжеты.

Об этом сообщил 7 марта во время брифинга замгубернатора Днепропетровщины по связям с правоохранительными органами Святослав Олийнык.

«Мы понимаем, что это десанты определенные, идеологического характера. Поэтому мы об этом будем информировать центральные органы власти для того, чтобы принять меры для усиления пограничного контроля и по введению списков конкретных людей, которым не желательно присутствовать на территории нашего государства. То есть, если они уже занимаются дезинформацией, то пускай ей занимаются на территории своего государства», – сказал Олийнык.

Также он привел пример одной из знаменитых жительниц Днепропетровской области.

Напомним, ранее «Лица» писали о том, что криворожанка «гастролирует» по митингам и играет «обиженную».

«На самом деле это жительница нашей области. Она не солдатская мать. У нее две прекрасных дочери. Ходят в школу, с ними все в порядке. Единственные проблемы, которые у этой женщины есть – это целый ряд заявлений по факту мошенничества, связанных со сбором денег на строительство, на какие-то ремонты, реконструкции. Нам понятен этот человек, понятен его род деятельности», – добавил заместитель губернатора.

«Cегодня именно на таких людях базируются эти информационные десанты, о которых мы говорили перед этим. И их задача все время создавать информационные поводы, которые могли бы послужить неким обоснованием для подрыва доверия к украинскому государству. Хотя, все это пока не получается и не получится», – сказал Олийнык.

В целом, заместитель губернатора отметил, что ситуация в области находится под контролем.

На видео ниже эта же жительница Кривого Рога, со своей землячкой, депутатом Днепропетровского областного совета Викторией Шиловой.

Напомним, а 5 марта возле здания городского совета Днепропетровска собрались сторонники России и политики Путина. Примечательно, что именно в этот день и в этом месте объявились российские журналисты телеканала «Россия 24», который, как известно, является одним из российских каналов, ведущих активную пропаганду против Украины, о чем заявляло движение «Стоп цензуре!» и председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации ВР Николай Томенко.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста