Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске вооруженные люди захватили административно-торговый комплекс

Апрель 05
17:06 2014

2 апреля 2014 в дежурную часть Кировского райотдела Днепропетровского городского управления милиции обратился директор одного из ОАО по заявлению о том , что в этот день
2 апреля около 22.35 в Днепропетровске неустановленные лица на незаконных основаниях пытались ворваться в помещение административно — торгового комплекса, расположенного по пр. Кирова, повредив при этом входные двери и двери КПП данного помещения.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

По данному факту следственным отделом Кировского райотдела милиции внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).
В ходе досудебного следствия было установлено, что 30 вооруженных мужчин совершили несанкционированное проникновение в помещение. Некоторые из них были одеты в бронежилеты и маски.

При попытке арендаторов войти в здание мужчины сопротивлялись, применяя при этом огнетушитель, слезоточивый газ, а также поливали водой из шланга. Охрану помещения вывели во внутренний двор, после чего заблокировали все входы и выбили двери в нескольких кабинетах.

Указанное событие возникла вследствие внутрикорпоративного спора руководства и владельцев одного из обществ, расположенного в здании.

«По прибытию на место происшествия нарядов специального батальона милиции, полка патрульной службы и следственно-оперативной группы Кировского РО нападавшие были приглашены в райотдел для проведения профилактической беседы.

Как они объяснили, в админздание их пригласили в качестве охранников, а со 2 апреля они должны были проходить стажировку», — отметили в ведомстве.

На месте происшествия сотрудниками милиции было изъято оружие и спецсредства, а именно: патронташ с охотничьими патронами 12 калибра в количестве 24 шт., 6 спецсредств травматического действия калибра 9 мм, 3 охотничьи гладкоствольные ружья 12 калибра, 5 патронов 12 калибра (картечь), 5 ножей, 4 бронежилета , 4 радиостанции, 2 топора, 5 аэрозольных газовых баллонов «Терен 4- м», 1 противогаз, 1 маска с прорезями для глаз. При проверке все огнестрельное оружие оказалось официально зарегистрированным, на месте происшествия не применялась, пострадавших нет.

Следственным отделом Кировского РО милиции квалификацию правонарушения изменено на ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев , или ограничение свободы на срок до 5 лет.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста