Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске возле облгосадминистрации спасатели и скорая, а райотделы милиции баррикадируются изнутри

Февраль 20
15:21 2014
В Днепропетровске возле облгосадминистрации дежурят спасатели и скорая. Фото: архив КП

Активисты днепропетровского Евромайдана два дня подряд мирно митингуют под стенами областной госадминистрации и на Европейской площади. Никаких попыток захвата админзданий не было, люди приходят, поют гимн, скандируют «Слава Украине!» и призывают правоохранителей, охраняющих здания, сложить щиты и перейти на сторону народа.

Тем временем, погромы произошли в офисах Партии Регионов и «Удара». В центральном офисе регионалов разбили входную дверь и бросили в помещение бутылки с зажигательной смесью, облили краской окна и вестибюль. В офисах «Удара» в Днепропетровске и Кривом Роге устроили поджоги. Пожар произошел и в 7-этажном здании , где находится офис ВО «Свобода», однако очаг возгорания был на втором этаже, в то время, как офис партии размещается на третьем.

Люди на улицах города обеспокоены ситуацией в столице, многие не сдерживают своих эмоций.

— Я потерял всякое уважение  к бойцам «Беркута». Стрелять  в свой народ  – это бесчеловечно, — говорит 40-летний Илья.

— Мой сын-студент порывается  ехать в Киев. Я звоню ему  каждый час, чтобы узнать, где  он находится, — рассказывает Наталья. — Не знаю, хватит ли у меня  сил удержать его.

Между тем возле зданий облсовета и облгосадминистрации усилен кордон из милиционеров в защитном обмундировании. Там же с самого утра стоят машины «скорой помощи», МЧС и коммунальщиков. Районные отделы милиции баррикадируются изнутри мешками с песком. В Бабушкинском РОВД постоянно дежурят четыре милиционера с автоматами. Кроме того, окна здания укрепили сеткой-рабицей. Окна городского управления МВД с улицы забивают фанерными щитами.

Кроме того, журналисту «Комсомольской правды в Украине» из одной кузнечной мастерской города сообщили, что им поступил очень срочный заказ от правоохранителей на изготовление 200 квадратных метров металлического забора. Однако где его будут устанавливать – неизвестно.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста