Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровске активизировались мошенники на рынке недвижимости

Март 04
20:04 2013

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко сообщил, что с приходом весны в Днепропетровске активизировались мошенники на рынке недвижимости.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«На удочку мошенников, как правило, попадают люди, которые не разбираются в ценах на рынке недвижимости или верят, что им очень повезло «подешевке отхватить» эксклюзивный вариант. Нечестные на руку дельцы продают своим клиентам не сам объект, а лишь информацию о нем, в большинстве случаев это номер телефона владельца. Но, как правило, подобные объекты или никогда не сдавались, или сданы. С точки зрения закона подобные дельцы ничего не нарушают. Они продают информацию, люди ее покупают, а качество и достоверность информации – это уже не их дело. Отличить мошенников от добросовестных риелтеров достаточно просто. Они предлагают объекты с заведомо заниженной стоимостью аренды. Размещают в газетах объявления об аренде квартиры за 800-900 грн. Также при заключении договора лжеагентства требуют плату за первый и последний месяц аренды и высчитывают из клиента оплату за свои услуги в размере от 500 до 2 тыс грн. Кроме того, чтобы не входить в противоречие с законом, они заключают с клиентом договор на предоставление информационных услуг. Проще говоря, договор о продаже информации, а не услуги. Честные риелтеры за свои услуги берут комиссионные уже после предоставления самих услуг, когда клиент заселился в выбранный объект», — сказал он.






Loading...

1 Комментарий

  1. Екатерина
    Екатерина Март 11, 13:36

    Да я вот и попала на этих мошенников. Я в этот же день отнесла заявление в милицию. В договоре о предоставлении информации указано, что информация подается в письменно виде, но она предоставлена не была, а так же мне выдали поддельные (не существующие) документы на фирму. Ведь уже за это можно их наказать. Что делать в такой ситуации? Я даже звонила в прокуратуру, в так же написала в Ген.Прок.Укр. О этой банде я нашла много статьей в интернете начиная с 2012 года. Я не верю что ни кто из пострадавших не обращался в милиция, так почему они еще существуют? И по описанию это одни и те же люди. Может быть в этом заинтересованы …….

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста