Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В День ВДВ на Днепропетровщине били головы и ели жаб!

Август 04
16:35 2012

В День ВДВ на Днепропетровщине били головы и ели жаб | Днепропетровск | СЕГОДНЯ

В Гвардейском десантники хвалились выучкой и силой. Фото: Я. Маркин

На этот раз в Днепре День ВДВ прошел без происшествий в отличие от прошлого года, когда на Монастырском острове бывший служивый разбил пивной бутылкой голову трехлетней девочке.

«Десант — это сила!» — с такими криками люди в бело-синих тельняшках встречали своих сослуживцев, а затем поздравляли их с праздником. На головах мужчин красовались голубые береты (у некоторых еще советского образца с красными звездами). Также в День ВДВ настоящий десантник обязательно надевает тельняшку. «Я как отслужил, только немного свою залатал, — рассказывает днепропетровец Александр. — Тут ведь каждая дырочка ценная — одни после прыжков остались, другие после походов».

Центром гуляний «голубые береты» избрали Фестивальный причал. Вначале они соревновались в перетягивании каната и подъеме гирь. Затем горожанам показали свою «работу» парашютисты — в небо их поднял «кукурузник», ребята прыгнули вниз с небольшой высоты и под аплодисменты приземлились на Фестивальной.

После прошлогоднего ЧП милицейских патрулей на набережной было ощутимо больше (правоохранители стояли через каждые 20 метров), так что горожане не только без опаски прогуливались вдоль реки, но и с удовольствием фотографировались с шумными вэдэвэшниками. Особо привлекал внимание горожан фонтан «Одуванчик», в котором освежались уже успевшие «принять на грудь» десантники. «За ВДВ!» — орали польщенные вниманием «береты» и тащили еще не успевших окунуться товарищей в воду.

В фонтан! «Береты» старались искупать всех, кто был сухим. Фото: Я. Маркин  

Милиционеры к таким выходкам относились лояльно: не трогают никого — пусть гуляют. Любопытно, что роллеры и скейтеры в тот день предпочли на покатушки не выходить — за разбитые их колесами памятники на набережной вэдэвэшники к экстремалам питают особые чувства.

А главным местом для официальных «гуляний» десантников стал поселок Гвардейский. Перед несколькими сотнями зрителей военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады разыграли настоящее шоу. Солдаты отбивали атаки сразу нескольких противников, крушили лбами груды черепицы и закусывали лягушками.

Гвоздем программы стало освобождение заложников — со стрельбой, рукопашными поединками и ревущей бронетехникой. После шоу бывшие служивые по традиции отправились в расположение бригады — погостить и освежить воспоминания о службе. «А ведь мы 2 года служили. Мне вообще Афган достался. Страна меняется, но десант — он один! Мне 46, но хоть сейчас я готов потягаться с 18-летними!» — уверен Александр Антипчук.

В гостях на празднике ВДВ побывали и воспитанники учебно-реабилитационного центра «Горлица», чьим шефом уже не один год является облуправление СБУ. Мальчишки и девчонки остались под впечатлением от боевой выучки «голубых беретов». «Было просто здорово! Я тоже мечтаю научиться прыгать с парашютом и хочу отслужить в ВДВ», — говорит воспитанник «Горлицы» десятиклассник Василий Функлер.

Ярослав Маркин





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста