Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В городе назревает паника в связи с угрозой теракта!

Ноябрь 21
14:27 2011

Ходят слухи, что работники внешкольных учреждений и учителя уже сообщили детям, чтобы те всеми возможными способами обходили железнодорожные ворота города стороной. Однако в пресс-службе управления МВД на Донецкой железной дороге слухи о готовящемся теракте на вокзале считают слишком преувеличенными.

Впрочем, как сообщил корреспонденту donbass.ua представитель службы по связям с общественностью Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, личный состав действительно переведен на усиленный вариант несения службы. При этом предусмотрено дополнительное выставление постов нарядов милиции, в первую очередь в зонах возможного заложения взрывных устройств. К патрулированию привлечены специалисты взрывотехнической службы и кинологического центра. Сотрудниками милиции проводится разъяснительная работа с работниками железнодорожного транспорта по усилению трудовой дисциплины, принятия необходимых мер в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

«На станциях Донецкой железной дороги и в помещениях вокзалов каждый час транслируется объявление для пассажиров с просьбой обращать внимание на лиц, перевозящих подозрительные пакеты, чемоданы, оставленные вещи без присмотра. О последних — сразу сообщать патрульным нарядам милиции. Однако это не значит, что железнодорожный вокзал станет мишенью террористов», — подчеркнули в пресс-службе железнодорожной милиции.

Все эти превентивные меры сейчас предпринимаются всеми структурными подразделениями МВД, что подтвердил нашему корреспонденту и начальник ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

«Мы все свои подразделения, в том числе ГАИ и ППС, максимально предупредили и приблизили к местам массового скопления людей, в том числе и к учебным заведениям. В ГУВД создан оперативный штаб для сбора и обработки информации и, в случае необходимости, экстренного принятия мер. Также введены дополнительные патрули за счет личного времени сотрудников милиции. Такая практика применяется в случае обострения оперативной обстановки», — отметил он.

По словам Демина, все наряды предупреждены о необходимости обращать внимание на подозрительные пакеты, свертки, коробки, долго стоящие на одном месте машины.

Все эти действия сотрудников правоохранительных органов вызваны терактом, который произошел 16 ноября ночью в центре Днепропетровска. Там в центре города взорвалась урна. В результате погиб финансовый директор одной из фирм города. Мужчина подъехал к универмагу на автомобиле «Порш Кайен», припарковался, вышел из авто и… прогремел взрыв. 27-летний мужчина скончался на месте.

Все это можно было бы принять за очередные криминальные разборки, но буквально на следующий день в Сети появилось сообщение от террористов, якобы и устроивших взрыв в Днепропетровске,

«Мы организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске.
Наши требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас игнорируют. Сегодня пролилась первая кровь — она на совести властей. В соседней урне в синем пакете письмо — если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта: там — не взорвавшаяся бомба…

Ждем реакции до 21.11. Условия, согласно письму из Запорожья. Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять».

Сотрудники правоохранительных органов оперативно проверили все урны в округе, но неразорвавшейся бомбы так и не нашли. На этом можно было бы поставить точку, и отнести угрозы неизвестных анонимов на счет хулиганов, но правоохрантиели со всей серьезностью решили отнести к неизвестной опасности.

В Днепропетровске областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства, а затем его переквалифицировали на более тяжкую статью — терроризм.

Донецк тоже не остался в стороне. По факту угрозы совершения террористического акта было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258 УК Украины.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, для осуществления оперативно-розыскных операций создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники подразделений УСБУ и УМВД Украины в Донецкой области. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Донецкой области.

источник






Loading...

1 Комментарий

  1. Аноним
    Аноним Ноябрь 21, 14:46

    Для кого информация?Чего бояться — ворот в Донецке или урн в Днепропетровске?

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста