Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В годы ВОВ на Днепропетровщине действовали отряды ОУН

Февраль 27
21:06 2012

В годы Великой Отечественной войны на Днепропетровщине действовало не только коммунистическое, но и националистическое подполье.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил кандидат исторических наук Юрий Щур.

«В годы Великой Отечественной войны на Днепропетровщине действовало не только коммунистическое, но и националистическое подполье. Костяк отрядов ОУН на Днепропетровщине составляли западноукраинцы. Здесь были созданы альтернативные органы государственной власти. До нас дошли их печати с тризубом в центре. Днепропетровск стал основным центром борьбы за независимость на юге Украины. В 1943 году, после прихода Советской армии, националистические отряды влились в УПА. В повстанческой армии были отряды, состоящие исключительно из днепропетровцев. До нас дошли имена 800 людей, боровшихся за независимость Украины на Днепропетровщине», — сказал он.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста