Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Виннице, Сумах и Хмельницком активисты атаковали силовиков. Есть погибшие

Февраль 20
11:15 2014

В Виннице, Сумах и Хмельницком митингующие пикетировали местные управления МВД и СБУ.

В Хмельницком силовики открыли огонь по активистам, которые пытались перелезть забор, чтобы попасть во внутренний двор управления СБУ, сообщает 5 канал.

В результате обстрела один 23-летний активист погиб на месте — пуля попала ему в голову. Еще один 17-летний участник митинга тяжело ранен.

В ответ на такие действия силовиков митингующие подожгли помещение Службы безопасности. Горящее здание тушили 9 пожарных машин, из помещения были эвакуированы 40 сотрудников СБУ.

В Виннице около тысячи человек пришли к входу госучреждения и требовали отчета от главы управления по силовиков, которые находятся в Киеве.

Около четверти часа до митингующих никто не выходил, поэтому активисты пытались сломать замок и самостоятельно пробраться на территорию управления.

Впоследствии начальник МВД области Олег Школьный вышел к протестующим, которые встретили его требованиями отозвать с киевского Майдана винницких силовиков и забрать охрану, которая дежурит во всех админзданиях города.

В случае невыполнения этих требований  активисты требовали от начальника рапорт на увольнение.

Вместе с тем в Сумах митингующие также штурмовали горуправлением милиции в Сумах. Как заявило руководство местного МВД, силовики не применяли оружия против митингующих. Однако вследствие столкновений под. горотделом милиции пострадали шесть человек, среди них — двое милиционеров.

Началось все мирным митингом у облуправления МВД и прокуратуры, после чего акцию продлили штурмом офиса Партии регионов.

После митингующие двинулись к облуправлению милиции, где на выезде остановили автобус с спецназовцами — разбили окно, а водителя попытались вытащить из-за руля. Никто из руководства к митингующим так и не вышел.

В горуправлении МВД активисты сломали ворота и подошли вплотную к зданию, откуда выбежала сотня милиционеров и дала отпор митингующим, применив слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. В ответ активисты начали бросать брусчатку.

 Украинская правда






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста