Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В автосалоне Днепропетровска женщине продали битую машину под видом новой!

Ноябрь 23
11:59 2012
Воспользовавшись неопытностью покупательницы, сотрудники автосалона в Днепропетровске продали отремонтированный автомобиль под видом нового.
Мошенники из автосалона продали женщине битую машину как новую

Мошенничество раскрылось, когда женщина выехала на авто с инструктором.

Теперь желанная малолитражка простаивает в гараже, ведь сейчас она не транспортное средство, а вещественное доказательство в деле о том, как в автосалоне решили воспользоваться женской неопытностью в технических вопросах, пишет ТСН.

Наталья Васова покупала машину для своей матери и была уверена, что берет новый автомобиль, в салоне ее в этом стопроцентно заверили. Но первая же поездка с инструктором свела радость от покупки на нет.

«Выяснилось, что маркировка не совпадает, стойка не держится, а машина, ну, просто вся из разных запчастей», — рассказала обманутая клиентка автосалона.

На СТО подозрения подтвердили — машина была в ремонте. Ее рихтовали, красили, меняли стекло, заверил автоэксперт Антон Иващенко.

Повреждения, говорят знатоки, очень похожи на те, которые случаются, когда на машину падает, например, дерево.

Жертвой какой стихии была ее якобы новая машина, женщина пошла узнавать в автосалон и на всякий случай записала свой разговор на мобильный. В автосалоне не обрадовались покупателям, разоблачившим их схему, и попросили покинуть салон.

Оставить заявление с требованием о замене битого автомобиля на новый в салоне так и не удалось. Там его не принимают под предлогом, что не знают, кто должен нести ответственность за обман — дилер или производитель. Поэтому за защитой женщина обратилась в милицию и в отдел по защите прав потребителей.

«Это дело имеет очень хорошую перспективу. Это введение в заблуждение, а может даже и иметь перспективу уголовную, здесь просматривается мошенничество», — делает оптимистический прогноз адвокат Евгений Большаков.

Как квалифицируют это дело в милиции, пока неизвестно. Правда их помощь уже может и не понадобиться. Как только в историю вмешались журналисты, и она получила огласку, представители производителя пожелали уладить ее миром. На протяжении десяти дней клиентке пообещали заменить автомобиль.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста