Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Всё для народа или как Днепродорсевис «прогнулся» для президента

Октябрь 06
19:17 2012

Чтобы порадовать Президента, Днепродорсервис попытался навести марафет на улицах Днепропетровска. Попытался, навел, но со здравым смыслом подружится не смог.

Как известно всем жителям Днепропетровска, 4 октября город посетил Президент Украины. Километровые пробки, как и полагается настоящему Президенту Украины, он привёз с собой. Были перекрыты некоторые мосты через реку Днепр, а так же несколько основных для города магистралей. Но наша статья не об этом коллапсе, который возник у нас в городе, а том, как Президента встречали коммунальные службы.

«Совок» у нас в стране наверно не отменят никогда, поэтому, перед каждым приездом «важного человека» по пути его следования, будут красить траву в зелёный цвет, белой краской рисовать снег в холодную пору года, латать ямы исключительно по маршруту следования важной персоны или делать вид, что с безопасностью дорожного движения в городе всё хорошо.

В прошлом году Днепропетровск посещал премьер-министр Украины, тогда, он проезжал по улице Богдана Хмельницкого и улице Осенней. На последней, за день до его приезда, сменили дорожные знаки. Вместо ржавых, простоявших с десяток лет, установили новенькие и красивые. В этом году по тем же самым улицам проехал и Президент. Так как дорожные знаки за год не успели прийти в негодность, то коммунальные службы решили пойти дальше и решили порадовать Президента новой дорожной разметкой и отремонтированными тротуарами.

Да, залатанные ямы на дороге и на тротуарах, и новая разметка на дороге это очень хорошо. Меньше водителей будет чинить свои автомобили от того, что попали в яму на дороге, а пешеходы перестанут мазать зелёнкой побитые коленки от того, что падали на асфальт из-за тех же ям, но уже на тротуаре. Да и новая разметка, которая разделяет встречные потоки это так же на пользу водителям и определённые удобства для расположения транспортных средств на дороге. Не всегда правда польза и удобства могут соседствовать рядом, ведь Днепродорсервис мастерски умеет плодить только понятные им «удобства» с невообразимой скоростью и практически каждый день.

3 октября, за день до приезда Президента, коммунальщики, мастера по нанесению дорожной разметки, устроили такие «удобства» для жителей улицы Богдана Хмельницкого.
Зная, что на следующий день по вышеупомянутой улице проедет Президент, они кинулись исполнять свои обязанности. Разметку надо было нарисовать скорей всего быстро, поэтому работники коммунального предприятия приняли, как им показалось, единственно правильное решение. Решение таково — прокатить устройство, которое наносит дорожную разметку как можно быстрей по проезжей части и нигде не останавливаться. Так собственно они и сделали. В начале улицы они нажали на «гашетку», которая открывает клапан пульверизатора, через сопла которого подаётся краска и отпустили «курок» аж на середине улицы. От такого манёвра получилась одна красивая сплошная линия по всей длине дороги. Всё, управились, «покращення» сделано.

А как теперь людям выезжать из прилегающих территорий, если им нужно повернуть налево? Увы, но этот вопрос коммунальщиков не интересовал. Более того, улица Богдана Хмельницкого имеет по одной полосе для движения в каждом направлении и абсолютно прямая, она не значится в списке мест с концентрацией ДТП и почему тут нарисовали одну сплошную линию разметки остаётся загадкой.

Если уже коммунальщики хотели как-то показать Президенту, что в Днепропетровске с дорожной разметкой всё очень хорошо, то почему они не нарисовали прерывистую линию? Ответ на этот вопрос обязательно должен знать начальник коммунального предприятия Днепродорсервис господин Дрозд и «ЗОВ» обязательно задаст этому начальнику такой вопрос, естественно официально, через информационный запрос.

Пока одни коммунальщики рисовали разметку, работники другой «конкурирующей» организации в спешном порядке латали ямы на дороге и чинили тротуары. И не беда, что асфальт клали в те места, где были лужи. Главное чтобы когда по этой дороге проедет Президент он не почувствовал никаких неровностей, что будет с этими латками через месяц или два никого уже не интересовало.

Это не все подробности встречи президента коммунальными службами, есть и другие факты показухи коммунальных служб Днепропетровска, но они не такие важные чем безопасность дорожного движения, поэтому упоминать про них в этой статье нет смысла.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста