Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Волонтеры обвиняют мэра Днепропетровска в убийстве животных

Октябрь 06
19:06 2011

Вчера в Днепропетровске прошла акция протеста против постановления мэра Ивана Куличенко об эвтаназии бродячих собак. Правда, организована она была возле речпорта, поэтому массового внимания со стороны общественности не было.

По словам участников собрания, массовые отравления собак происходили по всему городу. Причем убивали даже тех животных, которые были в ошейниках.
— Два года назад нам подбросили собаку, я не смогла никуда ее пристроить и взяла себе. Собака была стерилизована и в дорогом ошейнике, по нему сразу можно было понять, что у собаки есть хозяин. Но ее все равно отравили, я даже не успела довезти ее до ветеринарной клиники, у нее была пена изо рта и муки были ужасные, — рассказала одна из участниц митинга.
По ее словам, отравленных собак никто не хоронил и ей пришлось это делать самостоятельно.
Также волонтеры говорят, что в жестоком истреблении дворняг виновен Иван Куличенко, ведь это именно он выдал постановление об уничтожении этих животных путем эвтаназии.
— Это распоряжение мэра мы дважды опротестовывали в прокуратуре, недавно обратились в прокуратуру третий раз, но ответа не получили. Будем писать письмо в Генпрокуратуру, — говорит волонтер Валерия Ковалева.
Источник





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста