Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Бойцы невидимого фронта: почему Россия отрицает присутствие своих солдат в Крыму

Март 05
19:54 2014
При этом сами военнослужащие уже открыто во всем признаются.
Военные в Крыму

Военные в Крыму / АР
Россия продолжает утверждать, что не имеет никакого отношения к вооруженным людям и военной технике в Крыму. Впрочем, сами солдаты уже особо ничего не скрывают.
Минобороны РФ стоит на своем
Министр обороны РФ Сергей Шойгу называет провокациями фотографии с 21-м регионом  России и  видео, появившиеся в Интернете, где военнослужащие без опознавательных знаков, находящиеся на территории Украины, признаются, что они из РФ
«Конечно, провокации», — сказал он, отвечая на вопрос, чем, на его взгляд, являются фотографии с 21-м регионом.
На вопрос о видеороликах с признаниями военнослужащих, он сказал: «Да нет, чушь полная».
На уточняющий вопрос журналистов, нет ли в Крыму российских войск, министр вновь ответил: «Нет, абсолютно». По поводу наличия у отрядов крымской самообороны современных броневиков Тигр и Рысь глава Минобороны сообщил, что «понятия не имеет, откуда они взялись».
Как известно, накануне, говоря о возможности ввода войск в Украину, президент РФ Владимир Путин заявил: «Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть».
Россия наращивает присутствие
Тем временем, как сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, Россия наращивает свои военные силы на территории Крыма: только за последние сутки на полуостров подошли пять кораблей, на которых прибывают военные и техника. Были выгружены до трехсот человек и до двадцати единиц автомобильной техники с каждого корабля. Более того, с Азова выгружено семь единиц БТР-80 и противотанковые комплексы Штурм.
Яценюк возложил всю ответственность на Москву
Ответственность за ситуацию в Крыму лежит исключительно на России, с украинской стороны нет никаких оснований для агрессии, заявил премьер Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 5 марта.
По словам премьера, никаких оснований для агрессии со стороны России не было, и не будет.
Земля слухами полнится
Тем временем, по неофициальной информации, российская интервенция набирает обороны.
Например, сообщается, что в Севастополе в районе мыса Фиолент российский спецназ захватил два украинских зенитно-ракетных дивизиона.
А вот по словам лидера Свободы Олега Тягнибока, Российский спецназ, замаскированный под самооборону Крыма намерен захватить украинский корвет «Тернополь».
АР
Также, по сообщению местных СМИ, БРТ с эмблемами морской пехоты ВМФ РФ участвует в осаде батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии.
ВВС об осаде
Как сообщает ВВС, российские солдаты осадили сразу две базы — в Перевальном и Бахчисарае.
Минобороны бьет тревогу
В Минобороне Украины заявляют, что подразделения вооруженных сил остаются отрезанными от средств к существованию, «поскольку пророссийские радикалы выключают свет, воду, блокируют входы и въезды в воинские части».
В ведомстве также сообщили, что российские военные намерены развернуть в Евпатории зенитно-ракетный комплекс Бук.
Военные пытаются договориться
Тем временем, сообщается, что в штабе Военно-Морских Сил Украины в Севастополе прошла встреча и.о. командующего ВМС Украины контр-адмирала Сергея Гайдука с командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Александром Витко и председателем координационного совета по организации Севастопольского горуправления по обеспечению жизнедеятельности города Алексеем Чалым.
Во время встречи было согласовано мнение, что для урегулирования конфликта необходимо немедленно начать проведение политических переговоров между властями Украины, Автономной Республики Крым и Севастополя с участием представителей других сторон.
Что пытается скрыть Россия?
В то же время, секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявляет, что Россия пытается передислоцировать свои войска в Крыму, чтобы миссия ОБСЕ не зафиксировала их присутствия.
«Очевидно, что только прикрытие осуществлялось так называемыми отрядами самообороны. Большинство активных действий проводилось спецназом, российскими военнослужащими. И они даже не скрывают это в разговорах с нашими военными, с нашими частями. Сейчас не стоит вопрос, находятся там, или не находятся российские войска. Конечно, они там есть. Конечно, они стоят возле наших частей. И даже этой ночью, когда стало известно, что миссия ОБСЕ едет в Крым, они пытаются передислоцировать, чтобы те войска, которые есть в составе ЧФ РФ, остались, а те, которые были переброшены с России — не как ЧФ РФ — они пытаются отвести на базы, чтобы ОБСЕ не смогла зафиксировать их присутствие. Но войска ЧФ РФ и войска РФ находились и находятся на полуострове Крым», — подчеркнул он.
Эта же новость на Корреспондент





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста