Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Блокада АП: Как оппозиция Януковича искала (ФОТО)

Декабрь 03
22:29 2013
Лидеры оппозиции привели людей под Администрацию президента и устроили блокаду.

Участники Евромайдана блокируют Администрацию президента в Киеве. Митингующих привели под АП оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Блокада Администрации президента / nbnews.com.ua/Юлия Червинская

Колонна митингующих несколько часов провела под зданием Администрации. Кличко, Яценюк и Тягнибок пошли в Администрацию президента для переговоров с Виктором Януковичем, хотя СМИ сообщали о том, что президент сегодня улетел с официальным визитом в Китай. Однако Яценюк уверен, что Янукович еще не улетел, так как нет ни одного сообщения китайских СМИ о прибытии президента Украины в их страну.

Поднялись на четвертый этаж, президентский. Нам сказали, что Виктора Януковича нет».

«Мы будем обращаться к президенту с тем, чтобы он не летел в Китай», – сказал Яценюк.

Блокада Администрации президента. Оппозиционеры повели людей с Майдана / nbnews.com.ua/Юлия Червинская

По данным НБН, бойцы Беркута без проблем пропустили нардепов в Администрацию президента.

Однако ни президента, ни главы АП Сергея Левочкина они не нашли. «Мы зашли туда, поднялись на второй этаж, где находится кабинет Левочкина. Люди, которые там работают, сказали, что его нет. Поднялись на четвертый этаж, президентский. Нам сказали, что Виктора Януковича нет. Есть другие люди, но они позакрывались в кабинетах. Наверное, готовятся к смене власти», – сказал Николай Книжяцкий, который тоже там присутствует.

Также Арсений Яценюк подчеркнул, что люди будут митинговать у здания Администрации президента до того момента, пока Виктор Янукович не решит политический кризис в стране, для чего он должен распустить Кабмин и назначить досрочные президентские и парламентские выборы.

Блокада Администрации президента / nbnews.com.ua/Юлия Червинская

«Все парламентские способы распустить Кабмин уже исчерпаны», – сказал Яценюк. В митинге под АП принимают участие около 20 тысяч человек.

Активисты расположились на улице Институтской, вплоть до улицы Лютеранской. Протестующие остановились на въезде в Банковую, перед металлическим ограждением и скандировали «Банду – геть». Митинги у здания АП прошли спокойно, стычек с милицией не было.

Блокада Администрации президента. Кличко привел под АП свою жену Наталью / Twitter/События

Вход на саму Банковую был перекрыт сотрудниками Беркута, выстроившимися в шесть рядов. Входы в дворы перекрыты автобусами Беркута, многие местные жители не могли попасть домой.

Митинг закончился. Выступая перед собравшимися, председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк в очередной раз заявил, что с завтрашнего дня объявляется общенациональная забастовка. Напомним, ранее лидеры оппозиции уже объявляли о начале общенациональной забастовки.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста