Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Бильдт: Янукович запятнал свои руки кровью

Февраль 19
18:49 2014

Президент Виктор Янукович был единственным человеком, который мог избежать смертей в Украине, но он выбрал путь подавления демонстраций.

Об этом пишет министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в статье для «Украинской правды».

По его словам, день гибели людей в Украине стал черным днем Европы.

Бильдт убеждает, что своим «Восточным партнерством» Европа хотела помочь Украине стать на путь сотрудничества, торговли, реформ и интеграции.

«Прошлым летом Россия прибегла к целенаправленному унизительному давлению чтобы заставить Украину свернуть с избранного пути. Жесткие торговые барьеры были объединены с нескрываемыми угрозами. И нерешительное руководство Украины поддалось», — пишет Бильдт.

Это вывело людей на Майдан, пострадавших за свои простые справедливые лозунги о демократии и справедливости.

«Сегодня президент Янукович запятнал свои руки кровью… Он был единственным, кто мог предотвратить убийства, предложив конструктивное сотрудничество с демократической оппозицией», — написал глава шведского МИД.

«Вместо этого им было показано кулак. Люди были убиты из огнестрельного оружия. Мирные демонстранты. Но работники милиции также понесли потери в столкновениях. Я боюсь, что Украина сейчас движется к тяжелым временам», — добавил он.

Бильдт считает, что если Янукович и достигнет своей цели, то рано или поздно Европейская мечта все равно победит в Украине.

Украинская правда






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста