Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Ахметов снова завел свою пластинку: «мы хотим, чтобы Донбасс уважали»

Апрель 14
18:54 2014

Президент СКМ, олигарх Ринат Ахметов заявил, что он против применения оружия при разрешении конфликтной ситуации на Востоке Украины.

Об этом говорится в его очередном заявлении по ситуации на Донбассе, распространенном пресс-службой его компании, пишет Инсайдер.

По словам Ахметова, кризис усиливается, захвачиваются админздания, захвачивается оружие, а самое страшное – гибнут люди, что недопустимо ни при каких обстоятельствах. В связи с этим он выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить новых жертв. Только переговоры, только мирный путь выведут нас из кризиса. Сегодня мы должны остановиться и подумать – как склеить страну? И какой клей нам для этого нужен? Это – точно не оружие, не пистолеты, не автоматы. Оружием ничего не решить!», – считает олигарх.

«Я все эти годы выступал с одной позицией – за сильную, независимую и целостную Украину. И моя позиция сегодня не изменилась: Украина – единая и неделимая страна. Сегодня единственное наше оружие – это стол переговоров», – добавил он.

По мнению Ахметова, только стол переговоров может покончить с эскалацией напряженности, дать то решение, от которого выиграет вся страна и каждый украинец.

«Я родился и вырос в Донецке, здесь живу, здесь мой дом, команда, друзья, родные и близкие мне люди. И я буду делать все возможное, чтобы голос Донбасса был услышан. Чтобы Донбасс уважали. А самое главное, чтобы Донбасс и Украина были единые навсегда», – резюмировал бизнесмен.

«ОБКОМ»






Loading...

1 Комментарий

  1. Историк
    Историк Апрель 15, 10:37

    А за что уважать Ахметова? За то, что они с Ерундуковичем грабили свой же край, который их поднял? Вспомните первое премьерство ГОВНОкомандующего. В Донецке был самая дорогая коммуналка, продукты и топливо. Теперь стонет, что надо уважать. Уважать кого? Этот позор Донбасса, который, потом, по аналогии, грабил всю страну? Такие уроды сами поделили страну: Донецкие и все остальные. Теперь очунялись. Или свои поприжмут, или кацапы опустят и заставят поделиться, как они сами предлагали другим.

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста