Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Андрей Парубий передал днепропетровским гвардейцам каски, бронежилеты и приборы ночного видения

Апрель 26
00:31 2014
1.png

Сегодня, 25 апреля, в Павлограде секретарь СНБО Андрей Парубий и заместитель министра внутренних дел Николай Величкович встретятся с личным составом подразделений Национальной гвардии, посетят блокпосты и вручат личному составу экипировку и снаряжение.

«Здесь, где возможны и проводятся провокации сепаратистов недостаточно отличной боевой подготовки, необходима максимальная защита. Нашей задачей было – встретиться с бойцами и поднять их боевой дух и ответить на их вопросы», — сказал Андрей Парубий.

Гости передали бойцам бронежилеты, приборы ночного видения, каски, то есть все то, что необходимо при несении службы. Гвардейцы несут службу на 6 блокпостах на границе Донецкой и Днепропетровской областей.

«Решается судьба Украины, где сегодня наиболее необходима ваша поддержка, подготовка и ваш боевой дух. Перед нами опасный и коварный враг. Последние события в Славянске демонстрируют, что это просто нелюди, которые убивают людей только за то, что они подняли желто-голубой флаг, которые ставят перед собой женщин и детей, а российские спецназовцы прячутся за ними, когда идет операция.

Это подлость и трусость, это свидетельство того, что эти люди не имеют ничего святого: ни морали, ни чести. Они пришли на территорию нашего государства, чтобы сделать здесь гражданское противостояние, чтобы спровоцировать граждан Украины на противостояние.

Я неделю назад был в Луганске, сразу после захвата СБУ. Я говорил со многими местными афганцами и лидерами сепаратистов, которые были внутри СБУ. Я могу ответственно заявить: если бы не было вмешательства третьей стороны, ФСБ, ГРУ, офицеров, которых наша СБУ арестовывает, если бы не было влияния России, Кремля, Путина, мы бы нашли взаимопонимание, потому что мы все — граждане Украины, независимо от того где мы живем: в Донецке, Львове или Киеве. И мы находим это понимание, когда говорим между собой как граждане Украины. Проблемы появляются тогда, когда включается третья сторона, когда включаются приезжие «засланные казачки», которые манипулируют на эмоциях и политических взглядах граждан Украины, которые провоцируют противостояние и кровопролитие. Мы для них все чужие, независимо от того, в Днепропетровске мы живем, Павлограде или Львове. И тот факт, что они ставят перед собой женщин и детей демонстрирует неуважение к нашим гражданам. Они прикрывают свои тела и автоматы нашими гражданами. Это свидетельство того, что они презирают всех наших граждан и украинцев. И поэтому ваш долг тут очень важный и ответственный. Поэтому очень важно, что после баррикад там, на Майдане, вы стоите на баррикадах тут, на дальних баррикадах, где сегодня наиболее нужен ваш дух. Я буквально вчера выезжал с Майдана, и ко мне подошли женщины и парни, которые узнали, что я еду к вам, и очень просили передать от столовой Майдана куличи и крашенки. А 7-летняя киевская первоклассница передала письмо защитникам Украины с рисунком «Христос Воскрес». Дети со всей Украины смотрят на вас и гордятся вами и желают вам доброго духа, здоровья и победы. Вы должны знать, что вся Украина сегодня смотрит на тех, кто на передовой. Вся Украина смотрит и следит за вами, потому что мы знаем, что впереди будут тяжелые дни. И почти каждый день мы слышим угрозы от РФ, что будет вторжение, что войдут их танки, их войска.

Вчера у них проходила антитеррористическая операция, они подогнали несколько сотен танков и БТР под самую границу с Украиной и почти публично угрожали пересечь границу, вторгнуться на территорию нашего государства. Они каждый день угрожают тем, что их войска войдут на территорию Украины. Мы им каждый день говорим, что их не боимся, и что ничто не изменит нашу позицию. Это наша земля.  И нашу землю мы будем защищать от любого противника. И пусть они считают, что силы неравные, но дух наш выше. И на Майдане мало кто верил в победу, но все говорили – у нас высокий моральный дух. И самое главное – Бог над нами», — сказал Андрей Парубий, обращаясь к военнослужащим.

В ближайшее время Андрей Парубий планирует проехать по всем областям юго-восточной Украины, где возможны провокации и раскачивание ситуации.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста