Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

АМКУ назвал заправки, которые отказались снижать цены на топливо

Май 06
19:26 2014
185_137_1326452385_zapravka

Антимонопольный комитет Украины потребовал, чтобы украинские заправки предоставили расчеты по розничным ценам на моторные бензины и дизельное топливо. Такое решение принято в связи с тем, что с февраля по апрель темпы роста цен на бензин существенно опередили темп роста факторов, влияющих на их формирование. При этом после снижения курса доллара, топливо не подешевело. В связи с этим АМКУ потребовал, чтобы АЗС пересмотрели цены на топливо. Об этом 34.ua сообщает пресс-служба АМКУ.
Во время совещания АМКУ с участниками рынка, ни один из последних не смог объяснить высокую стоимость бензина. Эксперты рынка заявили, что компании в состоянии снизить цены на топливо, в связи с чем, участники рынка пообещали пересмотреть цены до 29 апреля. В результате, заправки «АNР», «Авиас», «Укрнафта», «БРСМ», «UkrPetrol» и ряд других снизили цены. Например, бензин А-95 на этих заправках стоит 14.65–14,70 грн/л.
Заправки «ОККО», «WOG», «SHELL», «Parallel» и некоторые другие проигнорировали рекомендации и оставили цены на прежнем уровне — 15,99–16,07 грн за 1 литр бензина А-95. Информацию, которая объяснила бы такую стоимость топлива, перечисленные заправки также не предоставили.
АМКУ проведет проверку соблюдения законодательства при установлении цен на этих заправках, после чего выявленные нарушения будут устранены.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста