Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Американская IТ-компания DataArt объявляет о запуске нового центра разработок в Днепропетровске

Август 09
17:17 2012

9 августа в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Американская IТ-компания DataArt объявляет о запуске нового центра разработок в Днепропетровске».

В пресс-конференции приняли участие:
Генеральный директор DataArt Михаил Завилейский;
Президент офиса DataArt в Днепропетровске Александр Хижа;
Глава офиса DataArt в Днепропетровске Андрей Дереза.

Михаил Завилейский сообщил, что американская IТ-компания DataArt запускает центр разработок в Днепропетровске. «Мы — американская компания DataArt, профессионалы и при этом хорошие люди, которые с 97-го года занимаются разработкой ПО и стараются радовать им многочисленных заказчиков, среди которых — технологические компании, инвестиционные фонды, представители рынка мобильных технологий, онлайн-путешествий, масс-медиа, медицины, интернет-проектов. Штаб-квартира базируется в Нью-Йорке, центры разработки благополучно растут в Воронеже, Киеве, Петербурге, Харькове и Херсоне, центры продаж развиваются в Лондоне и Цюрихе.

DataArt — во всех смыслах сервисная компания, наша главная задача — находить пути, чтобы делать счастливыми и коллег, и заказчиков. В наших офисах удобно и приятно работать, мы всегда готовы поделиться друг с другом знаниями, поддержать и помочь не только в профессиональных, но и в личных вопросах.
Сегодня мы заявляем о запуске центра разработок в Днепропетровске. Уже сегодня в офисе работают 15 сотрудников, полным ходом идет организация офисной жизни.
Многие пользователи Интернета знают DataArt как компанию, где родился сервис Mail.ru, а разработчики — как компанию, чей лого был на презентации Билла Гейтса на запуске .NET Visual Studio. В Украине компания известна как лучший работодатель по рейтингу DOU два года подряд», — сказал он.

Михаил Завилейский отметил, что DataArt видит в Днепропетровске огромный образовательный потенциал. «Мы верим, что сможем предложить высококонкурентному рынку труда в Днепропетровске свои уникальные особенности, что привлечет близких по духу в офис компании. В первую очередь, это возможность делать карьеру не в рамках отдельного офиса, а в масштабах всей компании, т. к. в DataArt используют принцип единой компании, и не имеет значения, из какого офиса работает коллега. Кроме того, у сотрудников есть возможность менять проекты, и при этом нет необходимости менять офис. Очень радует потенциал, который ощущается в первых сотрудниках, работающих в Днепропетровском офисе. Последний раз так было пять лет назад в Харькове, и те, кто пришел к нам тогда, сейчас занимают топовые позиции в руководстве компании и в ключевых проектах. Я уверен, что история повторится. Возглавлять развитие офиса будут Александр Хижа, президент офиса, и Андрей Дереза, глава офиса. Александр Хижа хорошо известен в академических кругах как человек, вырастивший плеяду IТ-профессионалов, и «локомотив» олимпиадного движения Украины», — сказал он.

Александр Хижа отметил, что DataArt намерена внести свою лепту в развитие IТ-технологий в Днепропетровске. «У Днепропетровска очень хороший образовательный потенциал. В то же время вузы нуждается в том, чтобы отправлять своих студентов на практику. Также вузы нуждаются в инвестировании. Кроме того, DataArt намерена оказывать поддержку университетскому и школьному олимпиадному движению», — сказал он.

Андрей Дереза сообщил, что DataArt предлагает своим сотрудникам интересную работу и конкурентоспособный компенсационный пакет. «Офис DataArt в Днепропетровске стал 4-м в Украине и 6-м в странах СНГ. DataArt ведет большое количество проектов, среди которых — технологические компании, инвестиционные фонды, представители рынка мобильных технологий и пр. Наша главная задача — сделать заказчика счастливым. В офисе DataArt уже работает 15 человек, и все они подчинены этой цели», — сказал он.

Справка. DataArt (@DataArt_Enjoy) с 1997 года занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, масс-медиа, медицины, интернет-проектов и на рынке мобильных технологий. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Киеве, Днепропетровск, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания четырежды вошла в список 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP’s Global Services 100 и четыре года подряд занимала верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). DataArt дважды включен в престижный cписок «Inc 5005000» — самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки — за 2010 и 2011 гг.

В мае 2010 года DataArt вошла в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей России по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по рейтингу HeadHunter и назван лучшей IT-компанией Украины по рейтингу IT-работодателей, составленному DOU в 2010 и 2011 гг.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста