Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Автомобили ГАИ и МВД Днепропетровской области участвуют в гонках?

Октябрь 25
08:26 2011

Посмотрев на название статьи любой здравомыслящий человек не поверит в это и скажет что мы пишем полный бред. Как оказалось — нет. Автомобили ГАИ Днепропетровска и Днепропетровской области вместе с некоторыми автомобилями МВД Днепропетровской области 22 октября действительно приняли участие в (!!!) гонках!

В субботу, 22 октября движению «ЗОВ» стали известны интересные факты, один из активистов сообщил что на трассе Р-52 в селе Лобойковка Петриковского района были замечены значительные силы экипажей ГАИ и МВД. Активист сообщил, что автомобили милиции массово нарушают ПДД и (!) участвуют в «каких то гонках».

 

Решив выяснить что же происходит в Петриковском районе мы начали искать информацию в сети интернет. И только 24 октября нашли информацию следующего характера:

В Днепропетровской области проходит ралли «Dynamic-2011»
22 октября в Днепропетровске стартовали соревнования по любительскому классическому ралли «Dynamic-2011», в которых приняла участие 51 команда спортсменов из десяти областей Украины. Ралли проходит по территории Днепропетровского и Петриковского районов, в городах Днепропетровск и Днепродзержинск.
Перед началом соревнований спортсменов приветствовал заместитель губернатора, председатель Днепропетровской городской организации Партии регионов Иван Ступак.«В этом году ралли проходит при поддержке Партии регионов,— сказал Иван Ступак. – Мы, представители власти и Партии регионов, делаем ставку на здоровых, активных, энергичных и талантливых людей, которые необходимы для развития нашего региона. Поэтому мы всегда поддерживаем проведение подобных мероприятий. В этом году в Днепропетровской области при поддержке Партии регионов прошли открытый чемпионат Украины по триатлону, фестиваль воздухоплавания «Небесный карнавал», чемпионат по драг-рейсингу на фестивале «Турбофлай» и многие другие яркие события. Мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы спорт и здоровый образ жизни развивалась, и людям было интересно жить, работать и отдыхать в Днепропетровске, в Днепропетровской области, в Украине».Любительское классическое ралли «Dynamic» проходит на территории Днепропетровской области шестой год подряд.
Текст: пресс-служба Днепропетровской областной организации Партии регионов

В сообщении как видим НЕТ никакой информации о том, что в гонках участвовали автомобили ГАИ и МВД. Но на другом сайте мы нашли следующую информацию, после которой всё стало понятно.

На сколько я знаю,экипажи ГАИ тоже учавствуют.Будет интересно с ними посоревноваться!
по ходу у гаи собственный зачет
п.5.2. Клас (Залік) «МВС» Автомобілі служб та підрозділів МВС та ДАІ.

Насколько стало известно формат гонок был без нарушений ПДД Украины. Но сейчас на видео мы продемонстрируем вам обратное.
Более того. Экипажи ГАИ и непонятной чёрной Тойоты с «синими» номерами за примерно 3 минуты съёмок активистом успели 3 раза грубо нарушить ПДД и создать аварийную ситуацию. Всё это происходило в пределах населённого пункта Лобойковка среди белого дня и при интенсивном движении.
После первого просмотра этого видео у нас возникло довольно много вопросов.
Опустим наличие непонятных гоночных номерков приклеенных к стёклам патрульных автомобилей… Хотелось бы обратить внимание на следующее — как квалифицировать участие автомобилей ГАИ и МВД в этих гонках?. Это была спецоперация? … Мероприятие?.. Встреча делегаций?… Приезд президента? … Какая то отработка? Непонятно.
Это было выполнение служебных обязанностей? Работники милиции были при исполнении? Тоже непонятно.

Активист сообщил, что экипажи автомобилей ГАИ были в форме и на патрульных автомобилях.
Отсюда можно сделать вывод, что работники милиции при исполнении участвовали в гонках через населённые пункты.
Теперь возникает следующий вопрос — использование бюджетных средств, а именно — топлива для выполнения своих непосредственных служебных обязанностей. В положении про Государственную Автомобильную Инспекцию ничего не сказано про участие в гонках. Абсолютно непонятно тогда что произошло — либо работники милиции не были при исполнении, тогда почему они были на служебных автомобилях, либо работники милиции были при исполнении, тогда почему бюджетные средства использовались не по назначению? Почему в момент участия в «гонках» автомобили не находились на местах концентрации ДТП? Почему не контролировали перевозку пассажиров маршрутными такси? Почему не стояли перед пешеходными переходами и не приучали водителей пропускать пешеходов на пешеходных переходах?

Ещё один момент — если допустить что действительно каким то невообразимым образом автомобили МВД участвовали в гонках (кстати в которых вступительный взнос составлял 200 гривен) — то почему же автомобили конкретно ДПС за 3 минуты 3 раза грубо нарушили ПДД? Почему автомобиль Фольксваген Пассат совершил обгон транспортного средства, создав аварийную ситуацию для встречного транспорта? Почему вторая машина ДПС пронеслась мимо активиста явно с большей скоростью, чем 60 км.ч? Почему автомобиль с «синими» номерами грубо нарушил ПДД — совершил обгон транспортного средства на перекрёстке? И всё это в населённом пункте…
Что же происходило 22 октября в селе Лобойковка?

Может быть чиновники сами ответят для себя на эти вопросы… Или расскажут об этом средствам массовой информации…?

И всё это случилось в тот момент, когда жители города ночами обрисовывают ямы, выезжают на перекрёстки города и фиксируют отсутствие дорожных знаков, не понимают почему самовольно появляются на столбах самодельные дорожные знаки и фактически выполняют работу ГАИ.
И почему бы вместо «гонок» с грубыми нарушениями ПДД и созданиям аварийных ситуаций эти экипажи ГАИ на это топливо, которое ушло на «гонки», не проехали бы по улицам города и области и зафиксировали аварийно-опасные места и отсутствие элементов дорожной инфраструктуры или провели профилактику среди нарушителей Правил Дорожного Движения?

источник






Loading...

1 Комментарий

  1. hdh
    hdh Октябрь 25, 08:49

    Потому,что пи да расы

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста