Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Автоинспекция просит водителей остерегаться лжегаишников (ОБРАЩЕНИЕ)

Февраль 10
14:18 2012
Автоинспекция Украины просит водителей остерегаться деятельности членов формирований, предпринимающих попытки выполнять функции работников инспекции.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

«На территории Новомосковского района Днепропетровской области на протяжении последних лет функционируют общественные формирования, которые согласно Уставу якобы осуществляют работу по охране общественного порядка и общественной безопасности, предотвращении административным проступкам и преступлениям; содействие органам внутренних дел в выявлении и раскрытии преступлений, розыска лиц, их совершивших, защите интересов государства, предприятий, учреждений, организаций, граждан от преступных посягательств и участвую в обеспечении безопасности дорожного движения и борьбе с детской безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних.

Членами таких формирований используется форма одежды по образцу Госавтоинспекции, а именно, все члены казацкой организации имеют нагрудный значок в виде восьмиугольной звезды, пользуются на дорогах дорожным указателем в виде рукоятки черного цвета и штанги бело-зеленого цвета и форменной одеждой из нарукавный шеврон «Безопасность дорожного движения».

Информируем, что согласно законодательству Украины останавливать транспортные средства для проверки имеют право только сотрудники милиции в форменной одежде, у которых есть соответствующие удостоверения и полномочия. А жезл, согласно Правилам дорожного движения Украины, могут применять лишь сотрудники ГАИ и военной инспекции безопасности дорожного движения.

Работники Госавтоинспекции, которые контролируют соблюдение Правил дорожного движения, должны находиться на службе в форменной одежде, иметь нагрудный знак установленного образца и патрулировать на специальных автомобилях с соответствующей раскраской.

Во время остановки транспортного средства работник ГАИ обязан назвать свою фамилию, имя, звание, должность и подразделение, где проходит службу. По требованию участника дорожного движения он должен предъявить служебное удостоверение. Нормативными документами МВД Украины запрещена остановка транспортных средств в темное время суток, в неосвещенных местах.

За нарушение Правил дорожного движения работники Госавтоинспекции имеют право составлять административные протоколы, но на месте штрафы не взимаются, они платятся правонарушителями только через учреждения банка.

Чтобы не стать жертвой преступления, советуем водителям не останавливаться по требованию посторонних лиц, оставаться на ночь лишь в предназначенных для этого местах. Помните, что на территории Украины, на дорогах общегосударственного значения круглосуточно функционируют стационарные посты Госавтоинспекции, где вы всегда можете получить помощь, сообщить о правонарушении или просто остановиться на ночлег рядом с этими объектами.

Также обращаем внимание, что в некоторых регионах Украины пытаются незаконно работать еще и так называемые экологические патрули, представители которых не являются сотрудниками органов внутренних дел. Поэтому остановка по их требованию не является обязательной. Представители таких формирований не имеют права осуществлять экологический контроль транспортных средств, взимать любые штрафы на месте, составлять административные протоколы за превышение содержания вредных веществ в отработанных газах автомобиля.

Если Вам нужна помощь в дороге, вы столкнулись с фактами противоправных действий, незамедлительно обращайтесь 102, или по телефонам горячей линии:

Управление Госавтоинспекции МВД Украины: +38 0442724659.

Управление ГАИ в Днепропетровской области: +38 0567445192

А также по телефонам дежурных частей:

Управление Госавтоинспекции МВД Украины: +38 0442723660

Управление ГАИ в Днепропетровской области: +38 0567447170», — говорится в сообщении.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста