Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Австралия отменяет госконтакты с Россией из-за Украины

Март 03
17:38 2014

Министр торговли Австралии Эндрю Робб в понедельник отменил планируемый визит в Россию в знак протеста против российского вторжения в Украину.

Об этом сообщил премьер-министр Австралии Тони Абботт, пишет Радио «Свобода».

Также отменен визит в Австралию секретаря Совета нацбезопасности России Николая Патрушева.

«Россия должна отступить. Она должна вывести свои войска из Украины, и народ Украины должен иметь право самостоятельно решать свое будущее», — сказал премьер в парламенте.

«Неспровоцированной агрессии не должно быть места в нашем мире», — сказал он.

Министерство иностранных дел и торговли Австралии в понедельник вызвало посла России Владимира Морозова для объяснений относительно действий его страны в Украине.

А посол в ответ, по сообщениям австралийской прессы, заявил, что вся критика российского вторжения в Крым — это «антироссийская истерия».

По его словам, в Крыму действуют стихийно созданные «отряды самообороны», и Россия «не потерпит преследований своих соотечественников в Крыму».

Как известно, все представители G7 выразили поддержку целостности Украины, США, Великобритания и Канада отозвали своих послов из России.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста