Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Топаза задержали в Донецке сотрудники СБУ — СМИ

Апрель 25
17:31 2014
В Донецке люди в масках задержали активиста Антимайдана Топаза вместе с двумя российскими журналистами издания Life News, которые готовили интервью.

Журналистов Юлию Шуструю и Михаила Пудовкина задержали вместе с Игнатом Кромским, известным по кличке Топаз. Об этом Шустрая рассказала Life News.

Топаза якобы задержала СБУ

По данным издания, задержание проводили сотрудники СБУ.

«Мы выполняли редакционное задание — ехали на интервью. На ночь мы остановились в домике на базе отдыха под Донецком. Утром в дом ворвались люди с оружием. Они были в масках и без опознавательных знаков. Оператора уложили лицом в пол. Топаза (Игната Кромского) тоже положили на пол очень жестко. У нас забрали технику и телефоны. Затем нас вывезли на машине вместе с сотрудниками СБУ. Они заявили, что наше нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности», — рассказала Шустрая.

Очевидец задержания рассказал Life News, что задержание проводили люди штатском, которые представились сотрудниками милиции, но не показали удостоверения: «Их было человек десять, с оружием из них было около пяти человек. Подъехали на Рено Логан темно-синего цвета — пистолет ПМ, автомат АКМ и в бронежилетах».

 

Двух российских журналистов выгнали из Украины / lifenews.ru

Впоследствии журналистов отвезли к украинско-российской границе и отпустили. Судьба Топаза неизвестна. «На мой вопрос, что с ним [Топазом] будет дальше, они ответили — мы не думаем, что дальнейшее нахождение в Донецке для него будет безопасным. Я думаю, что его вывезут туда, где находится Павел Губарев», — сообщила Шустрая.

«Народный губернатор» Павел Губарев, напомним, сидит в киевском СИЗО, пока его жена разъезжает по России в должности главы «МИД» Донецкой республики.

Репортеры Life News обещают разобраться, почему их депортировали.

«Сотрудники погранслужбы Украины показали нам официальные документы — сейчас мы их рассматриваем. Как оказалось, через границу нас перевели как людей, которые якобы сами желали покинуть территорию Украины», — заявила журналист.

Украинские силовики официально задержание Топаза и журналистов не подтверждают и не опровергают. «Информации об этом случае у нас нет», — заявили Обозревателю в пресс-службе Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Напомним, что 7 апреля Топаз снял браслет и сбежал из-под домашнего ареста. Впоследствии он объявился в интернете и рассказал, что «проходит военную подготовку».


Кромской aka Топаз прославился после того, как его люди побили журналиста в Мариинском парке. Впоследствии он был задержан на Русановке местными жителями.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.





ru.dhgate.com

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...