Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Собравшихся на Майдане Незалежности просят не расходиться, несмотря на холод

Декабрь 03
01:46 2013
Тысячи митингующих остаются на Майдане Незалежности в Киеве. Лидеры оппозиции призвали присутствующих не расходиться, несмотря не холод.
На Майдане Незалежности остаются митингующие
На Майдане Незалежности остаются митингующие / twitter.com/Slava_PV

Люди держат небольшое количество партийных флагов оппозиционных партий, а также государственные флаги и флаги ЕС. Некоторые участники акции спускаются в подземный переход под Майданом Незавимости, чтобы погреться.

Как сообщается, со сцены, установленной вдоль проезжей части на Майдане Независимости, выступили лидеры оппозиции.

«Я понимаю, что холодно… но мы очень вас просим не расходиться», — сказал Арсений Яценюк со сцены, обращаясь к участникам акции.

В свою очередь Виталий Кличко назвал завтрашний день важным, поскольку первым и главным вопросом в парламенте будет отставка правительства Николая Азарова.

«Но вместе с тем поступает и тревожная информация. Власти готовят провокации с захватом административных зданий. Поэтому я призываю каждого из вас не поддаваться на любые провокации, потому что у нас мирная акция», — подчеркнул Кличко.

«Мы слышали, что они свозят так называемых «титушек» и будут захватывать админздания, а потом милиция будет их освобождать» , — отметил лидер УДАРа. Он сообщил, что поступает информация «о свозе в Киев провокаторов» из разных городов Украины.

«Я хочу обратиться ко всем представителям внутренних дел — вы должны не бить людей, а защищать. Вы должны сейчас вместе с представителями общественности организовать дружины, чтобы обеспечивать покой и безопасность граждан на площадях, чтобы не допустить провокаций», — отметил Кличко.

Лидер Свободы Олег Тягнибок заявляет, что сегодня на Майдане Незалежности возможны провокации и применение силы со стороны милиции. В связи с этим он обратился к руководству подразделения Беркут и рядовым сотрудникам, «которым дают приказы бросаться на людей».

«Имеем информацию, что они могут сегодня применить силу. В частности, в помещении Киевской администрации, где несколько тысяч людей, мирных демонстрантов, руководствуясь своим правом на возможность пребывания в здании местного самоуправления, те, кто пришли погреться, переспать несколько часов. Парни-беркутовцы, имейте совесть, не применяйте силу!», — сказал Тягнибок.

Напомним, что в настоящее время на Майдане Независимости установлены палатки. Присутствующим на площади предлагают бутерброды, а также горячий чай и кофе.

Эта же новость на Корреспондент





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.





ru.dhgate.com

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...