Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Россия перебрасывает в Украину провокаторов из Приднестровья и Крыма

Май 06
14:52 2014

За последние 3 суток из Приднестровья в Украины было переброшено до 250 российских провокаторов и диверсантов, а из Крыма в Одесскую область прибывают сепаратисты для дестабилизации.

Об этом сообщает инициатор «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчук в Facebook.

«По нашим данным, за последние 3 суток с территории Приднестровья на территорию Украины было переброшено до 250 «туристов Путина» и диверсантов. Их задача – продолжать дестабилизировать ситуацию в южных регионах нашей страны. Пик дестабилизации намечен на 9 мая», — пишет он.

«Данные граждане ранее прибывали в Приднестровье из России под руководством сотрудников ФСБ РФ… Украинские спецслужбы принимают меры по нейтрализации данных групп экстремистов», — добавляет Тымчук.

В то же время, из Крыма, по его данным, «продолжают прибывать в Одесскую область экстремисты, координируемые российскими спецслужбами».

«Поскольку силами Госпогранслужбы Украины на административной границе АРК обеспечен жесткий контроль въезжающих на материк граждан, диверсанты и провокаторы изменили тактику», — отмечает Тымчук.

«Они, будучи гражданами Украины, проживающими в Крыму и завербованными российскими спецслужбами, въезжают на материк по одиночке или небольшими группами под видом обычных граждан. Действуя в тесной координации с местными сепаратистами, оружие получают на месте», — уточняет он.

Для нейтрализации этих диверсантов украинские спецслужбы также принимают меры.

Также Тымчук комментирует информацию о появлении в городе Антрацит 5 мая грузовых автомобилей «КамАЗ» с экстремистами под российскими флагами:

«Информация о возможной попытке диверсантов пересечь границу на автотранспорте в этом районе поступила в соответствующие госструктуры Украины утром 5 мая. Оперативно были приняты меры по усилению охраны госграницы с привлечением дополнительных сил Госпогранслужбы, СБУ и ВС Украины. Фактов пересечения границы колонной автотранспорта с группами граждан зафиксировано не было».

«По данной ситуации сейчас работают спецслужбы и правоохранители. Не исключается версия проведения данной акции экстремистами Донбасса с имитированием «прорыва через границу» экстремистов из России», — добавляет эксперт-информатор.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.



ru.dhgate.com

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста