Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Общественники протестуют против «инвестиционной» коррупции Удода

Май 06
12:46 2014

ОО «Народная воля Украины» собирается обнародовать доказательства коррупционной деятельности председателя Днепропетровского облсовета Евгения Удода.

В то время как Днепропетровская область готовится к участию во всеукраинском проекте «Энергоэффективность в общинах», который проходит при поддержке правительства Федеративной Республики Германии, общественные активисты Днепропетровщины обнаружили один курьезный факт.

Как оказалось, Меморандум о сотрудничестве от имени Днепропетровской территориальной общины подписал председатель областного совета Евгений Григорьевич Удод, который неоднократно обвинялся общественностью города в причастности к преступным коррупционных схемам по хищению бюджетных средств, а также в руководстве силового противостояния против мирных демонстрантов Днепропетровского Евромайдана.

Об этом сообщается в пресс-релизе общественной организации «Народная воля Днепра».

Также в нем акцентируется внимание на том, что участие в проекте таких лиц, как Евгений Удод, несет явную угрозу для его реализации, в связи с чем ОО «Народная воля Днепра» направила письмо представителю немецкого правительства Mr. Christiana Hageneder.

Члены «Народной воли» имеют неопровержимые доказательства причастности вышеупомянутого чиновника к отмыванию денег через инвестиционные проекты и программы и считают своим гражданским долгом предоставить объективную информацию как представителям проекта «Энергоэффективность», так и широкой общественности, сообщается в пресс-релизе.

По информации «Народной воли Украины», Евгений Удод был не только активным представителем режима экс-президента Украины Виктора Януковича, но и одним из организаторов преступных коррупционных схем. Участниками инвестиционных проектов, связанных с Удодом, всегда был определенный круг проверенных «своих» представителей бизнеса и общественных организаций, которые отбирались лично председателем Днепропетровского облсовета.

Изъятые из инвестиционных проектов средства использовались для собственного PR, что запрещено украинским законодательством о коррупции.

С целью удержания власти, сохранения контроля над финансовыми потоками и распределением бюджетных и инвестиционных средств, которые по закону должны распределяться только депутатами на сессиях областного совета, Удод перестал созывать сессии, а денежные средства распределял в ручном режиме по своему усмотрению.

Такие действия в Уголовном Кодексе Украины имеют четкую классификацию «Злоупотребление властью» и «Злоупотребление служебным положением» и преследуются по закону, напоминают в «Народной воле».

Напомним, во время революционных событий осенью 2013 — зимой 2014 гг. Евгений Удод занял антинародную, антиукраинскую позицию и был организатором жесткого разгона днепропетровского Евромайдана, вследствие чего днепропетровская общественность потребовала от Удод заявления об отставке.

Вначале он его написал, но на следующий день отказался уходить в отставку. Таким образом, на сегодняшний день Евгений Удод не имеет ни доверия, ни поддержки в области со стороны общественности и основных политических сил, а значит не имеет полной легитимности, уточняется в пресс-релизе общественной организации.

Тем временем прокуратура Украины начала досудебное расследование и открыла уголовное производство №12014040670000231 от 11 марта 2014 года по ст. 171 , ч.4 ст. 296 , ч.2 ст. 365 , ч.1 ст. 294 , ст. 340 Уголовного Кодекса Украины относительно событий в Днепропетровске 26 января 2014 года. Именно тогда Удод, превысив свои служебные полномочия, был одним из организаторов жестокого подавления мирного протеста жителей Днепропетровска.

Напомним, в тот переиод прилегающая к Днепропетровскому облсовету и облгосадминистрации территория начала контролироваться преступными группировками титушек, которые организовали «комендантский час», а размещались в здании облсовета (см. обращение титушек на фоне интерьера облсовета).

Вся вышеизложенная информация должна быть учтена при рассмотрении дальнейших перспектив реализации проекта «Энергоэффективность в общинах», считают в общественной организации «Народная воля Украины» и призывает неравнодушных граждан к акциям протеста против коррупционера Евгений Удод.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.





ru.dhgate.com

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...