Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Куличенко согласился вывести городскую землю «из тени»

Март 13
19:42 2014

У депутатов горсовета может появиться возможность принимать решения по «земельным вопросам» не вслепую.

На сайте Днепропетровского городского совета будут размещать информацию о том, какие коммерческие структуры и физлица просят разрешения на разработку проектов землеотвода на конкретные земельные участки города и о других «земельных вопросах».

Соответствующую информацию должны  разместить уже за несколько дней до дня проведения следующей сессии Днепропетровского городского совета. Об этом объявил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко во время 49 сессии горсовета.

«До следующей сессии все земельные вопросы, согласно регламенту, должны «висеть» на сайте Днепропетровского городского совета. Хорошо?», – заявил во время сессии городской голова Днепропетровска Иван Куличенко.

Такое объявление мэра было вызвано традиционным возмущением депутатов горсовета в связи с предоставлением им неполной информации о действиях с земельными участками города.

«Существует статья 19 закона «О статусе депутатов местных советов». В соответствии с этой статьей, каждый депутат имеет право на полноту информации, которую он получает до сессии.

Перед этим пленарным заседанием я получил распечатку, в которой указаны одной строкой земельные вопросы.

Текстов решений (по земельным вопросам – авт.) я не получил ни одного, – заявил во время сессии депутат Сергей Жуков и привел пример. – Оформляется участок на Карла Маркса, 50 и 54. Это самый центр города. Я хотел бы узнать, о чем вообще эти решения. Потому что исходя из этих двух строчек, что написаны (в предоставленной ему распечатке – авт.), я не понимаю».

«Депутаты не ознакомлены с готовящимися решениями. И это не правильно. Наказать надо тех людей, которые так готовят решения. Это единственная претензия моя уже на протяжении трех лет. Я выступаю постоянно по этому поводу (по поводу предоставления депутатам полных решений, касающихся земельных вопросов – авт.)», – выступил депутат Вадим Гетьман.

В итоге, один из пунктов земельных вопросов депутатами принят не был – не хватило голосов.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

ru.dhgate.com

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста