Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Задержаны серийные поджигатели!

Октябрь 05
05:49 2011

Они решили, что нужно отомстить за плохой сервис парикмахерской и кафе; суд и прокуратура наказаны тоже

поджог

 

В г.Мелитополь Запорожской области сотрудниками МВД были задержаны местные жители. Троица пироманов подозревается в целой серии нашумевших поджогов, среди которых здание местного суда и прокуратуры, кафе, парикмахерская.

Как сообщает Центр общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, трое жителей Мелитополя в возрасте от 21 до 23 лет, задержаны милицией по факту поджога дверей Мелитопольской межрайонной прокуратуры, оказались причастны еще к ряду резонансных поджогов, произошедших в райцентре в 2011 году.

«В ходе проведения следственных действий обвиняемые мотивировали свои поступки по поджогам кафе и парикмахерской личными неприязненными отношениями, так как им не понравилось качество обслуживания в указанных заведениях. А поджогом прокуратуры и суда они хотели показать жителям Украины, в частности, города Мелитополя, неспособность правоохранительной системы постоять за себя», — сказал заместитель начальника следственного управления ГУ МВД в Запорожской области Андрей Шарнин.

Он отметил, что серийные поджигатели взяты под стражу. Милиция разыскивает четвертого участника группы, который принимал участие в поджогах. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 194 УК Украины ( умышленное уничтожение имущества путем поджога) .

«Преступление молодых людей квалифицируется как особо опасное и тяжкое и карается лишением свободы на срок до 12 лет», — подчеркнули представители милиции.

Ранее уже сообщалось, что ночью 19 сентября в милицию Мелитополя поступило сообщение о пожаре в Мелитопольской межрайонной прокуратуре – горела входная дверь. На момент приезда пожарных пожар «самоликвидировался», повредив здание прокуратуры. Экспертиза установила, что пожар возник в результате поджога.

Напомним, недавно «Багнет» сообщал и еще об одном поджоге. В Днепропетровске из-за нервного срыва, вызванного разрывом с женой, мужчина сжег свою квартиру и пытался покончить жизнь самоубийством.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.





ru.dhgate.com

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста