Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Днепропетровск готовится к подтоплениям!

Февраль 08
10:38 2014
podtoplenie.jpg

В конце января в Днепропетровске выпало рекордное количество снега, поэтому городские коммунальные службы будут ждать потепления в усиленном режиме, чтобы не допустить подтоплений. Об этом 34.ua сообщила пресс-служба Днепропетровского городского совета.

Городской голова Иван Куличенко обратился к руководителям городских коммунальных служб и районов города с требованием работать в усиленном режиме в ожидании возможных подтоплений. Кроме того, Куличенко поставил задачу проверить и технику предприятий, которая в случае необходимости тоже может приступить к работе.

«В конце января в городе выпало очень много снега, из-за морозов земля достаточно сильно промерзла, местами до 70 сантиметров Согласно прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидаются существенное потепление и дожди, что может привести подтопления городских территорий талыми и дождевыми водами, — отметил Иван Куличенко. — Учитывая это, необходимо проверить всю имеющуюся в городе технику для откачки воды, в том числе глубинные и поверхностные насосы. Также следует усилить контроль за зонами скопления талых и дождевых вод, постоянно отслеживать ситуацию на территориях возможного подтопления и сформировать подразделения, которые вовремя реагировать в случае возникновения такой ситуации».

Наиболее уязвимы к подтоплению территории Амур -Нижнеднепровского и Ленинского районов. Для постоянного уменьшения уровня подземных вод в зонах подтопления города установлено 20 глубинных и 10 поверхностных насосов. При всех районных советах созданы штабы оперативной группы, куда все жители города могут обращаться за помощью в случае подтоплений.

источник






Loading...

1 Комментарий

  1. Валентина
    Валентина Февраль 08, 12:05

    Снег нужно не перекладывать с кучи на кучу , а ВЫВОЗИТЬ. ПОЗОРИЩЕ нашим местным властям.!!!
    Сегодня была на ОЗЁРКЕ, это просто кошмар, да и по всему городу такая же ситуация. Проезжая часть сузилась до одной полосы, перейти проезжую часть на перекрёстках просто не возможно. На остановках общественного транспорта не возможно подойти к трамваю. Везде кучи грязного снега и льда в «перемешку» с «посыпкой».
    Теперь буде потепление и до апреля снег и лёд будет днём таять, а ночью замерзать.
    Как вообще можно ходить по этим замёрзлым кочкам и лужам под которыми скользкий лёд?.

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.



ru.dhgate.com

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста