Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Возле Днепродзержинска браконьеры вырубили более 750 елок

Ноябрь 21
13:30 2012

Начальник Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Василий Клешня отметил, что с каждым годом браконьеры все раньше и раньше совершают «рейды» в лесхозы с целью незаконной вырубки новогодних елей.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Буквально на прошлой неделе в бывшем колхозном лесу под Днепродзержинском, который сегодня бесхозный, было вырублено более 750 елок. Группа из 10 человек, среди которых были жители Днепропетровской и Полтавской областей, бензопилами вырубали все подряд деревья. Елки они грузили в 2 большегрузных автомобиля. Незаконная вырубка была замечена во время одного из рейдов, проводимых совместными силами милиции, лесничеств и общественных формирований по охране общественного порядка. На место происшествия были вызваны сотрудники прокуратуры. По данному факту было возбуждено уголовно дело. Кроме того, мелкие вырубки елей уже сегодня происходят практически во всех лесничествах. Непонятно, что люди будут делать с деревьями, срубленными за 1,5 месяца до праздников. В холоде ель, конечно, не плохо сохраниться, но когда попадет в тепло, быстро сбросит иголки», — сказал он.

Василий Клешня отметил, что с 3-5 декабря лесничества Днепропетровской области начнут вырубку новогодних елей.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста