Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Washington Рost: Игра Белого дома в российском вопросе полностью раскрыта

Апрель 21
20:58 2017

Член Палаты представителей Адам Шифф, второй по старшинству демократ в комитете Палаты представителей по разведке, сказал сегодня, что ведущееся комитетом расследование российского вмешательства в выборы в США и возможного сговора штаба Трампа с Россией «вернулось на круги своя» после того, как его неоднозначный председатель, республиканец от Калифорнии Девин Нуньес взял самоотвод от расследования. Слова Шиффа — обнадеживающий знак, что комитет наконец сможет конструктивно взять на себя надзорную роль.

Однако теперь есть новые причины беспокоиться, что республиканцы еще больше полны решимости сделать так, чтобы, если что, комитет ничего не обнаружил. Это тревожит, потому что республиканцы могут успешно разрушить возможность добраться до дна скандала — и сейчас очевидно, что они пытаются это сделать, отвлекая внимание общественности от этой истории на теории заговоров об администрации Обамы.

Читайте также: Москва та Вашингтон вже почали гру "хто моргає першим" — політолог

Райан Лизза опубликовал новый отчет в New Yorker, в котором обнародованы свежие детали программы действий Республиканской партии. Ее цель — выдать российское расследование за новый Бенгази, сделав бывшего советника по национальной безопасности Сьюзан Райс злодейкой в этой истории и перенеся фокус слушаний на нее.

То, что Райс стараются связать с расследованием, является еще одним доказательством недобросовестности подхода Белого дома ко всей этой истории. Все усилия Трампа «запачкать» своего предшественника не состоялись, Обвинения экс-президента Обамы в прослушке телефонов в «башне Трампа», и утверждения о том, что Райс совершила преступление, были признаны ложными — но Трамп и его союзники отказываются это признавать.

Как сообщал на прошлой неделе канал CNN, и демократы, и республиканцы, ознакомившиеся с соответствующими секретными документами в штаб-квартире Агентства национальной безопасности, согласились, что в них не содержалось свидетельств проступков чиновников из администрации Обамы, в том числе Райс. Источники в разведке сообщили CNN, что запросы Райс были «нормальными и надлежащими», и в документах нет ничего подкрепляющего безосновательные заявления Трампа, что Райс сделала что-то не то, тем более — совершила преступление.

Майк Конэвей, сенатор- республиканец, возглавивший после Нуньеса расследование связей с Россией, пообещал сосредоточиться на основной теме расследования — вмешательстве России в выборы и наличие тайных договоренностей между Москвой и представителями кампании Трампа. Но его последние заявления неоднозначны. На первых открытых слушаниях по этому вопросу, состоявшихся в прошлом месяце, директор ФБР Джеймс Коми подтвердил, что его агентство ведет расследование вмешательства России в выборы и возможного сговора с командой Трампа. Но Конэвей выразил сомнения в том, что российское вмешательство было нацелено на помощь Трампу, несмотря на то, что разведывательное сообщество определило, что это так.

Читайте также: Футболисты США из-за их неприязни к Трампу не явились на важное мероприятие

Теперь стоит наблюдать за ролью, которую консервативные СМИ — союзники Трампа — вероятно, будут играть в смещении фокуса на Райс. Натасканные другим подложным, политизированным расследованием, затрагивающим Райс, которое ведет республиканская партия (Бенгази), консервативные аналитики рвутся изобразить Райс коварной злодейкой в этом новом повествовании.

Обнадеживает то, что представители от обеих партий признали, что они изучили материалы АНБ и пришли к выводу, что Райс не совершила ничего неправильного. Но по крайней мере сейчас похоже, что Комитет по разведке пытается втянуть Райс в слушания по России. Если это так, то скоро станет понятно, как далеко республиканцы — члены Комитета готовы пойти, чтобы поддержать ложь Трампа — и таким образом отвлечь внимание от попыток совершить полное расследование вмешательства России в американские выборы и ее сговора с командой Трампа.

Оригинал на Washington Post

Перевод Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.





ru.dhgate.com

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...