Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Спасти Надежду Савченко можно только двумя способами

07 марта
07:45 2016

Я ничем не могу помочь Надежде Савченко. Мне стыдно за это, больно от этого, но это факт. Можно, конечно, его не принимать, но от этого ничего не изменится.

Спасти Надежду Савченко можно только двумя способами.

Первый — силовой. Нападение на конвой, штурм, похищение (ровно так же, как похитили её). У меня нет ни соответствующей профессиональной подготовки, ни оружия, ни достаточно количества соратников, да и силы воли на это… не уверен, что есть и она.

Второй — политический. Но я не заседаю в Госдуме или Европарламенте, я не сотрудник прокуратуры РФ или Белого дома США, я не президент Германии или Украины.

Если бы я был кем-нибудь из обозначенных выше персон, то я бы, безусловно, либо немедленно отпустил Савченко на родину, либо прервал бы всякие отношения, экономические, дипломатические, половые, со страной, которая на глазах у всего мира измывается над женщиной и смакует это.

К слову, над женщиной, очевидно не совершавшей того, что ей инкриминируют (что признают уже даже многие её враги). Я не знаю, почему никто не делает ни первого, ни второго.

У меня есть догадка, что все участники процесса под названием «большая мировая политика» — просто первосортные бляди, но и она может быть несколько ошибочной. В любом случае, сейчас, на данный момент, 6 марта 2016 года, я бессилен.

В теории я могу в десятый или пятидесятый (не помню сколько уже было акций в поддержку Надежды) раз выйти на улицу и постоять с ватманским листом даже самого оригинального и смелого содержания на глазах у проходящего мимо многомиллионного жующего стада.

По большому счёту, я делаю подобные вещи (когда делаю) исключительно для очистки собственной совести, для того, чтобы не стыдно было потом смотреть в глаза своим потомкам (если они будут), или родным Надежды.

Иного результата от таких стояний (если это вообще можно назвать результатом) — абсолютный ноль. Но сейчас я понимаю, что мою совесть не очистить уже и этим — по крайней мере до тех пор, пока я являюсь носителем в кармане документа о гражданстве РФ.
Мне стыдно, больно, но в реальности я ничем не могу помочь Савченко.

Я могу только молиться за неё. Ну, как умею. О её свободе, о том, чтобы все её мучители чудесным образом растворились, о том, чтобы она перестала наносить непоправимый вред своему здоровью.

Я молюсь.

Но, судя по тому, что происходит вокруг, миром действительно правит сатана.

Евгений Левкович

2 комментария

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.